Главная » 2009 » Сентябрь » 10
Главное управление занятости Министерства труда и социальной защиты Азербайджана периодически проводит ярмарки труда, на которых предлагает безработным гражданам вакансии. В планах мероприятия Закатала значится 10 сентября 2009 года, а Белокан - 11 сентября. Однако, опыт их проведения накопленный Управлением занятости может натолкнуть не на радостные мысли. Дело в том, что согласно данным отмеченного управления, которые были озвучены ведущим специалистов управления В. Джафаровым агентству 1news.az, «в регионах нашей страны в большей степени требуются вакансии на такие специальности, как врачи, учителя. А в Баку наблюдается спрос на профильных рабочих высокой квалификации".
Таким образом, если признать, что спрос на вакансию напрямую отражает вектор общественного развития региона, который представлен преимущественно только "учителями" и "врачами", то регионы определенно дали крен. Более того, если молодежь по окончании средней школы преимущественно претендует стать именно учителями или врачами, это может также означать непорядок в развитии регионов, а также отсутствие представления о других прекрасных профессиях. Почему у молодёжи невостребованны другие прекрасные профессии?
Так, что происходит с регионом? Кто и что принуждает уезжать из перспективного региона молодежь? Не остемся ли мы в убытке отдавая в услуж ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 767 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Сентября 2009

Тенденции, происходящие в сфере религии и последние  реформы касающиеся вопросов богослужения вызывают противоречивое отношение у граждан, которые называют это не иначе как "игрой с искрой божией в сердцах людей". Кто-то называет меры предпринимаемые государством дискриминационными, а кто-то прорывом в отношении религии и, тем не менее, ничего радужного в происходящем нет как в силу неубедительности проводимых мероприятий, так и в силу не желания властей в чем-либо убеждать простых смертных: достаточно подчиниться. Как знать, возможно, оно и так: достаточно делать, что говорят и все - вера сама подстроится. Впрочем, над этим мало кто ломает голову, включая самих верующих, все больше предпочитая уединение. Существует  опасение, что в итоге всего, общество может расколоться на тех, кто будет утверждать "Это ваша вера", а "Это наша вера" или "Ваша вера Вам, а наша - нам". Реформы религиозного законодательства, далее в в религиозном образовании, проводились из здравых соображений, но и те не угодили.
В ректорате Бакинского исламского университета (иначе - Кавказского исламского сключением университета) не исключили вероятность предоставления Закатальскому филиалу в будущем статуса медресе - средних религиозных учебных заведений. Тем самым, статус заведения снижается, но расширяется охват, позволяющий вовлечь в собственную орбиту контингент школьно ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 813 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Сентября 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map