Главная » 2009 » Сентябрь » 12
В ночь с 11 на 12 сентября на территории Белоканского района произошел автонаезд со смертельным исходом. В результате ДТП управляемый жителем Баку Сеймуром Мурадовым и принадлежащий ООО «Aysu-Qida LTD» автомобиль «Исузу» сбил жителя села Сарыболаг Чингиза Ибадова (1971 года рождения).  Ч.Ибадов был доставлен в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти его жизнь не удалось. По факту ведется расследование. Сотрудники Белоканского районного Отделения Полиции ведут разъяснения подробностей ДТП. Отметим, что по данным Vesti.аz, ссылающейся на пресс-службу Министерства внутренних дел Азербайджана несчастный случай произощел 00.30 часов ночи, а по информации агенства Day.Az событие имело место в пятницу (11 сентября), в 12:30. И то и другое агентство ссылается на  МВД Азербайджана. 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 927 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2009

Дело в том, что власти Грузии умудрились продать реликтовые леса Ахмета и Кварели китайцам. По утверждению исполнительнго секретаря Лейбористской партии Паата Джибладзе, китайские инвесторы уже начали выкорчевывать леса, чем могут довести этот регион до экологической катастрофы. В ходе недавней пресс-конференции Джибладе сказал журналистам, что тендер на куплю-продажу леса был сорван благодаря лейбористам, лес все-таки был продан и продан китайцам, в связи с чем партия вынуждена основать свою комиссию по охране лесов, так как власти, по словам лейбористов, власти настроенны на то, чтобы массово продавать и уничтожать местный лес. Двумя месяцами ранее партией планировалось создать Комитет по охране лесов, в котором кроме членов отмеченой партии будут работать местные жители и представители НПО. Ко всему прочему, на связывающей Ахм ... Читать дальше »

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 782 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2009

К настоящему времени в главном винодельческом районе Грузии - Кахетии виноград принимают 8 заводов: один в Сигнахи, 5 в Гурджанском районе и 2 предприятия, которые расположены в Кварельском районе. Как стало известно информационному центру Кахети, ни один из указанных заводов не принимает гибридные сорта винограда, сообщает «GHN». В это же время, министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели не конкретизирует какие заводы будут принимать гибридные сорта, но отмечает, что виноградари в любом случае смогут сдать свой урожай. Оказать помощь виноградарям обещает и губернатор Кахетии Гиоргий Гвиниашвили, но он так же не конкретизирует какие предприятие примут урожай гибридных сортов. В этом году, только в Гурджаанском районе ожидают около 3 тысяч тонн урожая гибридных сортов винограда. В прошлом году крестьяне сдали виноград сортов Вакирула, Шанидзе и Уцамло на завод в Кварели по цене 15 тетри за килограмм (тетри - мелкая грузинская разменная монета).

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1094 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map