Главная » 2009 » Декабрь » 22
После состоявшегося 21 декабря в Махачкале совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Дагестан, российские СМИ заговорили о вероятной террористической угрозе со стороны Грузии и усилении активности вооруженного подполья в республике. По словам представителей республиканского МВД, в последнее время к ним также из различных источников поступает информация о планируемых боевиками террактах и диверсиях. Ранее президент Дагестана сообщил, что с начала 2009 года в Дагестане убито 150 боевиков, в том числе 5 иностранных наемников. Задержано 108 членов вооруженного подполья и их пособников. По данным МВД, количество покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Дагестане с начала 2009 года возросло в два раза по сравнению с прошлым годом - до 193 посягательств (в прошлом году таких посягательств было 100.) В 2009 году погибли 76 и ранены 155 сотрудников правоохранительных органов, погибли 15 и получили ранения 30 гражданских лиц. Напомним также, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что из Грузии на российский Кавказ перебрасываются члены незаконных вооруженных формирований.
10 июля на коллегии МВД в Северной Осетии заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Аркадий Еделев сообщил, что МВД РФ проверяет информацию, согласно которой под чужим ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 852 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Декабря 2009

В ходе 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 18 декабря без голосования была принята резолюция «Всеобщее применение права народов на самоопределение». Баку считает принятую Генассамблеей ООН резолюцию «Всеобщее применение права народов на самоопределение» отвечающей интересам Азербайджана. «Азербайджан принимал участие в подготовке резолюции «Всеобщее применение права народов на самоопределение», но в этой резолюции ничего не говорится о самоопределении за счет территорий независимых государств, наооборот, в документе открыто указывается, что военное вмешательство, агрессия и акты оккупации и нарушение прав человека в результате этого, в том числе и нарушение права на самоопределение, совершенно противоположны»,— сказал в понедельник официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов. Вто же время, сказал Полухов, в резолюции выражается обеспокоенность в связи с имеющими место фактами, когда государства, которые путем военной агрессии держат территории других стран под оккупацией и прибегают для этого к оккупации, дискриминации и другим актам, унижающим человеческое достоинство. По его словам, в документе также выражается обеспокоенность положением миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Учитывая все это, резолюцию можно оценить как отвечающую интересам Азербайджана, сказал Полухов. "Мы признаем право на самоопределение, однако это может быть осуществлено лишь только в рамках те ... Читать дальше »
Категория: В мире | Просмотров: 912 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Декабря 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map