Главная » 2009 » Декабрь » 31
«Река Алазани изменило течение и в случае еще одного наводнения, отнимет 204 гектаров земли», - об этом, на встрече сети неправительственных природоохранных организаций Кавказа, заявил представитель общества любителей природы Каха Сухиташвили. Как передает агентство Apsny.ge, со ссылкой на Сухиташвили, отнятая рекой территория, останется либо на стороне Азербайджана, либо в середине реки, в виде острова. «Река Алазани создает угрозу и единственной дороге, которая связывает Грузию с так называемым Ореховым заливом», - отметил Сухиташвили. Apsny.ge напомнает, что Ореховый залив пользуется статусом природного памятника и расположен на территории грузинского заповедника Вашловани. «Данная проблема реально стоит перед районом Дедоплисцкаро, но ее решение, хотя бы проведение превентивных мер, местными силами невозможно», - отметила глава пресс-службы муниципалитета данного района Анна Бенашвили.
Таким образом, если на реке Алазань и вправду появится новый остров, остается дело за малым - найти ему имя. Предлагайте!

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 760 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Декабря 2009

В преддверии Нового года в кассах Бакинского железнодорожного вокзала наблюдается нехватка билетов в сторону Закаталы: все билеты уже распроданы. 
По информации  Day.az перед кассами выстроились большие очереди, десятки людей не могут купить билеты. Глава пресс-службы Закрытого Акционерного Общества «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов объяснил это всего лишь высоким спросом высоким спросом на на билеты населением. 

«В преддверии Нового года продается значительное количество железнодорожных билетов на внутренние рейсы. Если в обычные дни мы продавали 3 тысячи билетов, то теперь эта цифра достигла 5 тысяч. Билеты мы выставляем на продажу за 10 дней до отправления поезда, в 7 часов утра. Но, как я отметил выше, в связи с новогодними праздниками билеты распродаются очень быстро, поэтому наблюдается их нехватка. Я рекомендую нашим гражданам покупать билет за 10 дней до отправления поезда, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами», - отметил Н.Азмамедов. 

На вопрос о том, что делать гражданам, которым срочно необходимо приобрести билет, глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные д ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 928 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Декабря 2009

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map