Главная » 2010 » Февраль » 08
Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Народного собрания Дагестана кандидатуру Магомедсалама Магомедова на должность руководителя Республики Дагестан. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Отметим, что сейчас республикой руководит Муху Алиев, возглавляющий ее с февраля 2006 года. Срок полномочий Алиева закончится 20 февраля этого года. Как заявил «Интерфаксу» глава Народного собрания Магомед Сулейманов, Алиев немало сделал для Дагестана за отведенный ему срок. «Всех проблем, конечно, не решил, но я думаю, что это не под силу никому за четыре года. Но нам нельзя стоять на месте, поэтому такое кадровое решение, как назначение молодого президента - это хороший шаг вперед для республики», - сказал председатель парламента.  По его словам, законодатели определятся с датой рассмотрения кандидатуры Медведева уже завтра. «Завтра президиум, на котором будет присутствовать и полпред Александр Хлопонин, еще раз обсудит этот вопрос и определится с датой. Думаю, в среду, в крайнем случае - в четверг, мы проведем внеочередную сессию Народного собрания. Единственным вопросом на ней будет рассмотрение кандидатуры Магомедсалама Магомедова на пост президента Дагестана», - рассказал Сулейманов.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 945 | Добавил: Alazan-INFO | Дата: 08 Февраля 2010

Грузия отмечает 937-летие царя Давида, прозванного в народе Строителем, в связи с чем, во многих храмах, проходят поминальные службы. Кроме этого, предполагаются и специальные мероприятия с возложением цветов к памятнику Давида Агмашенебели (Строителя). Сын Георгия II, из династии Багратиони, Давид родился в 1073 году и сегодня он признан одним из самых выдающихся государственных деятелей средневековой Грузии, который сумел объединить княжества в единое централизованное государство. Как сообщает "GHN", в 1097 году Давид прекратил уплату дани сельджукам и восстановил независимость Грузии, после чего он присоединил к владениям страны Кахети, Эрети и  другие земли.
Одним из самых значительных событий того периода грузинские исследователи считают Дидгорскую битву, которая произошла в августе 1121 года, в котором грузинские войска разбили коалицию мусульманских правителей под предводительством Нур-ад-дин Ильгази атабегa Мосула и Алеппо. В 1122 году был освобожден Тбилиси, куда Давид Строитель перенес столицу. При правлении Давида Строителя, наряду с феодальным ополчением было создано постоянное войско, находившееся под командованием царя. Давид подчинил своей власти феодалов, церковь и города, освобожденные от сельджуков, назначая туда своих чиновников и гарнизоны.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 895 | Добавил: Alazan-INFO | Дата: 08 Февраля 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map