Главная » 2010 » Февраль » 26
Азербайджан сотрясают шпионские страсти и одно разоблачение следует за другим. Так в середине февраля в Баку начался процесс над тремя гражданами Азербайджана, которых обвиняют в шпионаже в пользу России. Им грозит пожизненное заключение. Многочисленные журналисты, прибывшие 18 числа на заседание суда по делу Сеяра Ахундова, Сергея Намазова и Мубариза Ахундова, обвиняемых в сотрудничестве с российским ГРУ и шпионаже против Азербайджана, оказались перед закрытыми дверями. Дело в том, что обвинение и адвокаты подсудимых выступили с ходатайством о проведении закрытого процесса. Прокурор Адыль Гасанов мотивировал это тем, что на процессе будут оглашены сведения, относящиеся к гостайне, а адвокаты заявили, что расценивают участие журналистов в заседаниях как "психологическое давление". Суд удовлетворил ходатайство сторон, объявив процесс закрытым. Обвиняемым по статье 274 УК ("измена родине") грозят тюремное заключение до 15 лет или же высшая мера наказания — пожизненное заключение. Согласно сведениям газеты "Комерсант" (Ъ)  в материалах обвинительного заключения говорится, что подсудимые в начале 80-х годов были завербованы органами разведки Краснознаменной Каспийской военно-морской флотилии. Всем троим были присвоены конспиративные псевдонимы. Так, Сергей Намазов именовался Рамешем, Мубариз Ахундов — Рустамом, Сеяр Ахундов — Рузбеком. Еще один завербованный, Рамиз Рахманов, скончался в ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1154 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Февраля 2010

Комментируя информацию о переброске Министерством обороны России на Северный Кавказ 261 единицы танков Т-90, эксперт по вопросам безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что «ввод 261 единицы танков типа т-90 на Северный Кавказ содержит потенциальную угрозу. Не исключено, чтобы весной Россия предприняла попытки провокаций. Предположительно, в этой провокации могут быть использованы группировки, которых федеральные силы вынудят отступить на Юг и они окажутся в Панкиси». По его словам, маневры на Северном Кавказе служат набору политических дивидендов российским президентом Дмитрием Медведевым, а широкомасштабная операция, которую планирует российская власть на Северном Кавказе, создаст Кремлю проблемы с военно-политической точки зрения.
Вместе с тем, как передает "Комсомольская правда", не так давно ставший главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Постников впервые публично высказался на своем новом посту о ходе реформы в армии. И некоторые его заявления уже рвут на цитаты наши и зарубежные журналисты. Пожалуй, самым громким получилось его высказывание о российской бронетехнике, считает издание. Генерал-полковник Александр Постников: "В настоящее в ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 846 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Февраля 2010

С 1 марта в Грузии начинается новая образовательная программа «Teach and Learn with Georgia» в рамках реализации которого иностранные педагоги, вместе с грузинскими коллегами, в усиленном режиме будут обучать учеников английскому языку. Инициатором программы является правительство Грузии и предусматривает приглашение в страну около 1 000 англоязычных учителей. Регистрация педагогов добровольцев, начнется с 1 марта, на сайте www.tlg.gov.ge, специально созданном в рамках данной программы.
По информации портала "Грузия Онлайн", иностранные педагоги прибудут в Грузию в июле. В течение первых двух месяцев, они познакомятся с страной и в случае желания, получат возможность изучить грузинский язык. А с нового учебного года, вместе с местными педагогами, включатся в учебный процесс. Образовательная программа, пройдет практически в половине расположенных в Грузии школ. Предполагается, что специалисты английского языка прибудут из США, Англии, Австралии, Канады и Новой Зеландии. Отметим также, что в Грузии с 2001 года активно работает Представительство корпуса мира США, Первый проект, которого был осуществлен именно в сфере образования, в рамках которого, ежегодно в Грузию приезжают американские добровольцы и в течение двух лет, вместе с грузинскими педагогами, работают в публичных школах. В конференции, прошедшей 24 февраля по данному поводу, участ ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 738 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Февраля 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map