Главная » 2010 » Апрель » 03
Положение по Панкисскому направлению может осложниться в ближайшие 2-3 месяца, считает грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе. «Россия подготавливает идеологический фон для того, чтобы сформировать мнение международного сообщества и дискредитировать Грузию как государство покрывающее терроризм», - заявил эксперт в беседе с агентством «GHN». По его словам, если Россия увидит, что международное сообщество готово принять подобную мысль, то в Панкисском ущелье может быть осуществлена спецоперация. «Мы можем избежать осложнения в Панкисском ущелье в том случае, если Кремль не сможет убедить международное сообщество в том, что якобы на территории Грузии укрываются террористы», - заявил Арешидзе. Напомним, что заявление Арешидзе последовало вслед за сериями терактов в последнее время на Северном Кавказе и в столице России, в результате чего гибнут как российские военнослужащие, так и мирные люди. Необходимо отметить, что в связи с последним терактами в Москве и Кизляре, глав СБ России не исключил присутствие «грузинского следа», в организации взрывов.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 654 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Апреля 2010

Ливневые дожди и град создали серьезные проблемы в населенных пунктах расположенных в низменной части Алазанской долины. Так, в ночь на 3 апреля в Закатальской зоне наблюдались нестабильные погодные условия с ливнем и градом, продолжавшимся до 03:00 утра, что привело к резкому повышению уровня горных рек. По информации корреспондентского бюро АПА со ссылкой на источники в исполнительной власти районов,  в квартале Шарип селения Кабахоли Белоканского района полностью уничтожено зерно на участке в 5 га, клевер – на территории 2 га, нанесен серьезный ущерб всему сельхоз производству. В селах Гезбарах и Чобанкол Закатальского района уничтожена пшеница на участке 15 га, дождевые воды затопили придворные участки 20 домов, а на стенах частного жилого дома местами появились трещины. В результате удара молнии минувшей ночью в ряде сел Закатальского района был нанесен вред электронным телефонным станциям, так в селе Нижние Тала перестали работать более 100 телефонных номеров. Серьезный вред нанесен административному зданию Кахского городского почтового отделения. В исполнительных структурах вышеуказанных районов поспешили отметить, что град в пору когда начинают распускаться листья на деревьях, может оказать негативное влияние на сбор урожая. ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 711 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Апреля 2010

По информации, которая стала известно по каналам Шеки-Закатальского бюро АПА со ссылкой на источники в аппарате Исполнительно власти Закатальского района, назначен новый завотделом образования Закатальского района. Как стало известно, по указу министра образования теперь эту должность будет занимать Габиль Гурбанов, а занимающий до этого пост завотделом образования Закаталы Тахир Мамедов устранен от должности еще в феврале текущего года за недостатки в работе.  О каких именно недостатках идет речь в официальной информации не говорится.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 673 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Апреля 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map