Главная » 2010 » Апрель » 18
Администрация Сайта "Президентская библиотека" Управления делами президента Азербайджанской Республики (www.preslib.az/ru) за время последовавшее после наших опровержений по поводу клеветы некоего эксперта Анвара Борусоя в адрес АНО "Наш Кавказ" и Alazan-INFO, возглавляемые Лачином Лачиновым, приняла меры по очистке базы данных публикаций, которые противоречат основным принципам и положениям сайта Президентской библиотеки, в связи с чем публикации А.Борусоя, ранее каким-то образом опубликованные на сайте и вызывавшие у граждан республики определенные недоумения и сомнения относительно причастности администрации сайта к деятельности "горе-эксперта" Борусоя, удалены безвозвратно. Данная мера Управделами Президента направлена на правильное представление азербайджанских реалий и является знаком приветствия более взвешенных оценок политической действительности, происходящей внутри и за приграничными пределами Азербайджана. 
Библиотека Президента Азербайджана создана в 2003 г. по инициативе общенационального лидера Азербайджанского наро ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 733 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2010

Как заявил корреспонденту «Росбалта» заместитель директора Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ и ИСПИ РАН Игорь Добаев, радикальным идеологиям могут противостоять идеология российского патриотизма и формирование российской идентичности. Эксперт предложил реализовать на практике такие меры, «чтобы любой представитель самого малого этноса, ну, скажем, цахур, чувствовал себя комфортно одновременно и в роли цахура, и в роли гражданина Дагестана, и в роли гражданина России. Чтобы он, будучи еще и мусульманином, чувствовал себя равноправным среди не только других этносов, но и других конфессий". Эта работа должна вестись диверсифицировано – по конкретным стратам и категориям людей, считает эксперт, но признался, что «у нас такая работа, во-первых, не ведется, а во-вторых, ее вести невозможно, потому что у  нас не проведено ни одного приличного исследования по Кавказу, чтобы мы могли точно знать – где, в каком районе, какие проблемы существуют». Эксперт отметил, что идеологии «из пальца не высасываются», они рождаются самой жизнью, но этот процесс рождения следует ускорять. Препятствием этому процессу является серьезный разлад в самом обществе, так как российское общество не выступает монолитом, в нем наблю ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 757 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2010

Как заявил корреспонденту «Росбалта» заместитель директора Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ и ИСПИ РАН Игорь Добаев, радикальным идеологиям могут противостоять идеология российского патриотизма и формирование российской идентичности. Эксперт предложил реализовать на практике такие меры, «чтобы любой представитель самого малого этноса, ну, скажем, цахур, чувствовал себя комфортно одновременно и в роли цахура, и в роли гражданина Дагестана, и в роли гражданина России. Чтобы он, будучи еще и мусульманином, чувствовал себя равноправным среди не только других этносов, но и других конфессий". Эта работа должна вестись диверсифицировано – по конкретным стратам и категориям людей, считает эксперт, но признался, что «у нас такая работа, во-первых, не ведется, а во-вторых, ее вести невозможно, потому что у  нас не проведено ни одного приличного исследования по Кавказу, чтобы мы могли точно знать – где, в каком районе, какие проблемы существуют». Эксперт отметил, что идеологии «из пальца не высасываются», они рождаются самой жизнью, но этот процесс рождения следует ускорять. Препятствием этому процессу является серьезный разлад в самом обществе, так как российское общество не выступает монолитом, в нем наблюдается множество антагонизмов и, прежде всего, по линии бедные – богатые. Вместе с тем господин Добаве сам внес ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 694 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2010

В Центре стратегических исследований при президенте Азербайджанской Республики состоялся Круглый стол на тему: "Южный Кавказ: глобальные тенденции и угрозы". На мероприятии выступили директор ЦСИ Эльхан Нуриев, генеральный секретарь международной организации International Alert Дэн Смит, политологи Фикрет Садыхов, Вафа Гулузаде и др. Южный Кавказ находится в напряженной межэтнической и межгосударственной ситуации, регион стоит перед политическими, экологическими глобальными вызовами, для обсуждения которых и выдвижения рекомендаций перед дипломатами созван "круглый стол" азербайджанских и зарубежных экспертов. По информации "Эхо" со ссылкой на 1news.az, в рамках визита руководители International Alert - независимой миротворческой организации, функционирующей в 20 странах и конфликтных зонах, а на Кавказе с 1993 года - встретятся в столице Азербайджана с официальными лицами. Так, выступая в ходе "круглого стола", глава организации International Alert Дэн Cмит заявил, что с 2006 года в мире наблюдается тенденция к увеличению межнациональных конфликтов. По словам Смита, в урегулировании подобных конфликтов используется несколько методов. Во-первых, это исторические и правовые подходы, во-вторых, аналитический подход. "Наш опыт в других странах показывает, что международный контекст оказывает влияние на подобные конфликты", - отметил Смит. По его словам, п ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 651 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map