Главная » 2010 » Апрель » 28
Этнографическая выставка "Одежда женщин Кавказа”, подготовленная ученым-этнографом Асмат Сагеридзе, открылась вечером во вторник в галерее ТБС-банка в центре Тбилиси. На выставке представлено 30 ее работ – миниатюрные куклы, одетые в точные копии одежды, которую носили женщины на Кавказе в XIX веке. "Я начала работать над осуществлением этой идеи еще десять лет назад, но в основном проделала всю работу за один год, изучила множество архивных документов, старалась воссоздать все детали одежды до мельчайших подробностей”, – сказала Сагеридзе в интервью "Новости-Грузия”. 
На вопрос, почему у нее возникла идея такого проекта, Асмат говорит, что считает Кавказ своей родиной и хочет, чтобы жители этого региона помнили о своей истории и сохраняли свою самобытность. "Это важная часть культуры, ведь надо сохранять индивидуальность. Одежда – это лицо этноса”, – сказала Сагеридзе. 
Асмат рассказала, что в последний год, когда она поставила перед собой цель завершить работу над проектом, она работала по 10-12 часов в день, ведь работе по изготовлению одежды предшествовало изучение сотен архивных записей, старинных рисунков и гравюр, а также старых фотографий. "Чтобы осуществить такую идею, надо знать историю, культуру и традиции на ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 828 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Апреля 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map