Главная » 2010 » Ноябрь » 13
В Дагестане найден труп убитого во время спецоперации боевика. По информации АПА, накануне днем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД на территории Каякентского района в лесном массиве в местности «Пушкин-тау» обнаружен труп убитого 5 ноября в ходе спецоперации члена НВФ, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. «При убитом найден паспорт гражданина Республики Азербайджан на имя Гаджиева Гаджи Сулейман оглы, 1979 г.р. Мужчина проживал в селе Шекил Гахского района Азербайджана. Также при нем найдена граната Ф-1 и две сим-карты», - уточнил источник. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 857 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Ноября 2010

Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй выступил сегодня с инициативой передать находящиеся в ведении православной церкви земли населению. Он призывает построить на них специальные села, передает агенство Salamnews, со ссылкой на грузинские источники. "Грузинская церковь имеет в своем распоряжении несколько тысяч гектаров земли. Я готов подарить все эти земли людям, которые создадут там села 21-го века", - заявил Илия Второй. По словам патриарха, он не раз говорил об этом с президентом и членами правительства. Илия Второй сообщил, что и с их стороны есть готовность оказать данной инициативе всяческое содействие. Отметим, что заключенным в Грузии будет позволено отбывать наказание в монастырях, сообщают грузинские СМИ.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 695 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Ноября 2010

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала власти Армении, Азербайджана и Грузии уважать право на доступ населения к официальной информации и соблюдать законы своих стран в этой области, говорится в сообщении ОБСЕ. "Мы должны сменить политику секретности и конфиденциальности на политику прозрачности", - сказала Миятович на седьмой медиаконференции ОБСЕ, которая завершилась в пятницу в Тбилиси. "Свобода СМИ и свобода слова в эпоху цифровых технологий означает предоставление каждому, не только небольшому числу людей, которые имеют доступ к большинству средств массовой коммуникации, возможность использовать новые технологии для участия в процессах принятия решений, для взаимодействия друг с другом и с государственными учреждениями и обмена информацией", - заявила она. По словам Миятович, Интернет является открытым пространством для дискуссий, доступ к которому правительства обязаны облегчить. "Минимальное вмешательство государства в содержание информации всех видов СМИ, включая онлайн-ресурсы, является гарантией плюрализма, развития и доверия", - подчеркнула она. В четв ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 856 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Ноября 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map