Главная » 2010 » Ноябрь » 18

В Южно-Кавказском регионе, иначе в "Закавказье", интернет свободен только в Грузии. Об этом заявил главный менеджер программ по Евразии Freedom House Сэм Паттен на 7-й медиа-конференции стран Южного Кавказа. При этом, однако, Паттен упомянул факт, имевший место в Грузии в прошлом году, когда представители власти создали проблемы авторам загруженных на YouTube видеоматериалов, в которых был шаржирован Католикос-Патриарх Грузии Илия II, пишет "Грузия Online". По данным Freedom House, пишет SalamNews (Э.Мамедов), в плане интернетизации в странах Южного Кавказа лидирует Азербайджан, где интернет распространен на 40%  территории страны. Однако существуют и негативные факторы: в частности, по словам Паттена, правительства Азербайджана и Армении пытаются контролировать сеть. В своем докладе Сэм Паттен привел факты задержания в Азербайджане двух блогеров, на что последовала резкая реплика представителя Азербайджана: "В этом году в Азербайджане по такому же обвинению (хулиганство) арестовали две тысячи человек, а вы выбрали для примера только этих двоих", - заявил участник медиа-конференции Кямран Га ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 808 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Ноября 2010

Организация "Яд ле-Ахим" до сих пор боролась с христианскими миссионерами. Но с недавних пор она сменила профиль своей деятельности, озаботившись состоянием душ горских евреев. Теперь их ударными темпами "возвращают в лоно иудаизма". Религиозная организация "Яд ле-Ахим", которая до сих пор специализировалась на борьбе с христианскими миссионерами, в последнее время занялась "духовной абсорбцией" горских евреев. Как сообщает в этой связи портал IzRus, со ссылкой на ультрарелигиозный сайт Ladaa.net, в Израиле живут около 80.000 выходцев с Кавказа, которые якобы до недавних пор испытывали трудности в сфере "духовной абсорбции". Но лидеры ультрарелигиозной общины решили "прийти на помощь" горским евреям. Еще летом было проведено совещание представителей "Яд ле-Ахим" и ряда раввинов&nbs ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 672 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Ноября 2010

На дагестанской таможне заработал «телефон доверия», по которому любой позвонивший может сообщить информацию о преступлении, как совершенном, так и готовящемся, а также информацию о противоправных действиях сотрудника таможенного органа с целью принятия мер по данному сообщению. «Если вы столкнулись с проявлениями коррупции, волокиты, вымогательством, произволом и злоупотреблением служебным положением со стороны должностных лиц Дагестанской таможни, не стоит мириться с несправедливостью - звоните по "телефону доверия”, — передает ИА "Дагестан” со ссылкой на пресс-службу ведомства. По каждому сообщению будет проводится проверка, и если она подтверждает наличие нарушения законодательства, то принимаются меры — возбуждается соответствующее дело, проводится расследование, виновные привлекаются к ответственности. Информацию о результатах проверки можно получить в письменной или устной форме. По правде говоря, осталось только испытать на деле такую возможность довериться... как ни как, разговор, как следует ожидать, в случае, ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 960 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Ноября 2010

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map