Главная » 2011 » Февраль » 01
В Грузии живут люди разных национальностей и вероисповеданий, и ни в коем случае не должно быть разделения, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили, посещая обновленный технический колледж в Качрети (регион Кахети, Восточная Грузия). По его словам, все жители Грузии, вне зависимости от нации и вероисповедания, имеют равные права на жизнь в развитой стране. "Демократия основывается на стабильности. Наша экономика основывается на нашей стабильности. Наш народ хорошо знает, что нам приносит внутреннее противостояние", - сказал Саакашвили.
По его словам, только в Аджарии 200 действующих мечетей, и нельзя спекулировать на эту тему. "Нельзя спекулировать на эту тему. Нельзя делить людей на осетин, аджарцев, мусульман, вакцайцев или верийцев (престижные районы Тбилиси) или людей с региональным акцентом, которые говорят мягкое "л". Мы уже прошли все это, нельзя допускать гражданского разделения жителей Грузии, все члены общества имеют равные права", - сказал он. Президент указал, что его часто упрекают в том, что он говорит: Грузия должна быть как Сингапур. Саакашвили указал ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 867 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Февраля 2011

Законопроект, устанавливающий штрафы за употребление оборотов, унижающих достоинство народов России, комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять. Как передает корреспондент ИА REX 27 января, Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой статьей - «Употребление наименований, унижающих достоинство народов Российской Федерации».
Использование в официальных документах органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, в средствах массовой информации, в том числе на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования наименований, унижающих достоинство народов проживающих в Российской Федерации предлагается наказывать штрафом — на граждан в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. 
При публичном обсуждении таких деликатных для мн ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 814 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Февраля 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map