Главная » 2011 » Февраль » 03
В знак протеста этому владелец магазина бросился с моста и разбился насмерть. Житель Шеки по имени Хикмет бросился с моста высотой 15-20 метров на участке дороги, проходящей через село Гохмуг. По словам очевидцев, в Шеки у него был магазин по продаже стройматериалов площадью 20-25 кв.м. Несколько дней назад в муниципалитете и Исполнительной власти сообщили, что магазин необходимо снести, так как он построен незаконно. Сегодня утром на данную территорию привезли бульдозер для сноса объекта. Как рассказали ANS PRESS очевидцы происшествия, инцидент зарегистрирован сегодня около 11:00.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 651 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Февраля 2011

Прокуратура Грузии пресекла попытку вывоза за рубеж полотна работы Нико Пиросмани "Петух и наседка с цыплятами". Как заявил на брифинге 3 февраля первый заместитель главного прокурора Тбилиси Давид Сакварелидзе, предотвратить попытку вывоза и продажи за границей шедевра Пиросмани им удалось благодаря сотрудничеству одного из участвовавших в этой сделке лиц с прокуратурой.
Владелец полотна вел переговоры по продаже картины и первоначально требовал за нее $500 тысяч, но затем согласился на реализацию по цене $150 тысяч. Причем, по информации прокуратуры, продавец картины был уверен, что это копия работы Пиросмани, экспертам же удалось установить, что работа была оригиналом. Картина "Петух и наседка с цыплятами" передана Национальному музею искусств Грузии.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 675 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Февраля 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map