Главная » 2011 » Февраль » 14
В Кахетии (регионе в восточной части Грузии) власти занялись описью бюстов Сталина, которые установлены в местных селах. С какой целью проводится инвентаризация, неизвестно. Как сообщает "Грузия Online", житель поселка Цнори, расспросив чиновников, узнал, что бюст, установленный в этом населенном пункте, предполагается заменить на мемориальную доску с именами "погибших в войне" (вероятно, речь идет о российско-грузинской войне 2008 года). В селе Гурджаани бюст, стоявший на улице Свободы, уже демонтирован. Вместо него установили доску с именами погибших в вооруженных конфликтах в Абхазии и Южной Осетии. 
Кроме того, там был установлен глобус с символическим изображением голубя мира. Демонтированный бюст, по словам представителя местной администрации, будет перенесен в музей. 
Всего в Кахетии, по информации издания, насчитывается около 20 бюстов Сталина. Ранее, в 2010 году, в Грузии были демонтированы несколько памятников Иосифа Сталина, в том числе монумент, стоявший на его ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 902 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

Рашад аль-Баюми, один из лидеров "Мусульманского братства", дал на днях интервью японскому телевидению, в котором он, в частности, сказал, что "Братство" присоединится к переходному правительству с тем, чтобы добиться отмены мирного договора между Египтом и Израилем (приводящий в исполнение блокаду Сектора Газы), так как этот договор,  по мнению Аль-Баюми, "оскорбляет достоинство арабов и разрушает интересы Египта и других арабских государств", - сообщает сегодня израильское англоязычное агентство IMRA со ссылкой на статью Джонатана Халеви. Кроме того, аль-Баюми подчеркнул, что Египет не нуждается в американской помощи и заявил: "Мусульманское братство" действительно участвует в политической жизни и защищает процесс демократизации, но не потому, что оно принимает принципы западной демократии, а оттого, что процесс демократизации может быть использован для установления в Египте исламского режима". 
Приводит агентство IMRA и другие публичные высказывания высокопоставленных представителей "Мусульманского братства". Так, в 2 ... Читать дальше »
Категория: В мире | Просмотров: 903 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

"Возникновение объединенного Кавказа - моя мечта. Мы поделились данной точкой зрения с нашими азербайджанскими и армянскими друзьями. Предстоит долгий путь к материализации данной идеи, но это позитивный шаг вперед", - заявил Михаил Саакашвили, приведя в пример решение об упрощении порядка пересечения границы между Турцией и Грузией. 
Согласно источнику, во время встречи стороны договорились внедрить данную упрощенную систему с мая 2011 года. Как передает 1news.az со ссылкой на ANS TV, об этом сообщили в администрации грузинского президента.Как отмечается в сообщении, Саакашвили подчеркнул важность открытых границ в регионе. Сам Давудоглу, ранее в тот же день после встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, заявил, что на границе будет запущена система "одной остановки".  ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 784 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

Ни одно государство не застраховано от террористической угрозы, но действующие в Азербайджане все дипломатические представительства и дома их сотрудников охраняются, обеспечивается их безопасность. В стране серьезно контролируются оперативные условия. Правоохранительные органы Азербайджана, в том числе Министерство внутренних дел, исполняют выпадающие на их долю задачи. Об этом азербайджанскому агентству АПА заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел, полковник полиции Садиг Гезалов.
Как заявил в интервью АПА, комментируя заявления посольств некоторых государств по поводу террористической угрозы в стране, руководитель Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Ариф Бабаев, в настоящий момент в Азербайджане «осуществляются необходимые опережающие мероприятия по предотвращению возможных угроз национальной безопасности и интересам Азербайджанской Республики, оперативные условия находятся под контролем». 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 716 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

В воскресенье, 13 февраля, президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Тегеран . Это его первый официальный визит в Исламскую республику в качестве президента. Глава турецкого государств был принят министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи. В ходе визита Гюль намерен встретиться с разными представителями иранского руководства, в том числе со своим коллегой Махмудом Ахмади-Неджадом. Стороны будут обсуждать вопросы укрепления экономических отношений между двумя странами. Гюля сопровождает большая делегация министров и бизнесменов. 
В последнее время отношения Тегерана и Анкары стали особенно близкими, отмечает по данному поводу IzRus, и полагает, что этому способствует происламски настроенное правительство Турции, существенно отдалившееся от своих западных партнеров и обострившее отношения с Израилем.

Категория: В мире | Просмотров: 850 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map