Главная » 2011 » Май » 09
Вечер памяти Виктора Попкова - старообрядческого подвижника, миротворца и правозащитника, ровно десять лет назад погибшего от ран, полученных в Чечне, на выезде из Алхан-Калы, - прошел в Музее и общественном центре имени А.Д. Сахарова в Москве.
Как сообщает "Портала-Credo.Ru", медицинский уазик, в котором Виктор Попков вез врача и гуманитарную помощь в труднодоступные горные села, подрезала легковая машина, из которой всех находившихся в уазике расстреляли из автоматов. Врач и водитель были ранены, но выжили. Виктор скончался через полтора месяца в Москве, не выходя из комы. Преступление до сих пор не раскрыто. Известно, что годом раньше Попкову угрожали представители ФСБ, намекая, что дальнейшие поездки в Чечню опасны для жизни.
На вечер пришли те, кто близко знал Виктора Попкова: военный корреспондент "Новой газеты" Вячеслав Измайлов, руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, сотрудник "Мемориала", журналист Александр Черкасов, а также депутат Государственной думы первого (1993) созыва ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 950 | Добавил: Alazan | Дата: 09 Мая 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map