Главная » 2011 » Май » 21
"Вопрос признания геноцида черкесского народа очень важен как с исторической и политической, так и с международной точки зрения". Так заявил председатель комитета парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа Нугзар Циклаури, комментируя принятый парламентом документ - резолюцию "О признании геноцида черкесов, осуществленного Российской Империей", которую грузинский парламент утвердил 95 голосами на пленарном заседании 20 мая, - передает ИА REGNUM.
По словам председателя комитета и одного из инициаторов этой резолюции Нугзара Циклаури, грузинский парламент закладывает основы совершенно новым взаимоотношениям между грузинским народом и народами Северного Кавказа, что крайне важно с точки зрения региональной безопасности и стабильности.
"Речь идет об определении роли и функций Грузии как лидера в регионе", - пояснил депутат и напомнил, что Тбилиси и Грузия всегда были как интеллектуальным, так и политическим центром в Кавказском регионе. "Мы сумели вернуть Грузии функцию лидера в регионе. Сейчас наступает ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 708 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Мая 2011

В разногласия и споры на пространстве азербайджанского отечественного шоу-бизнеса оказались втянуты не только эстрадные исполнители, но и ашуги. Сказанные в интервью Day.Az ашугом Самирой слова о том, что женщины-ашуги могут выходить на сцену в брюках и даже в вечернем платье, не оставили равнодушными другого ашуга - Телли Борчалы.
"Да, я согласна с Самирой, что мужчины-ашуги должны отказаться от старой армейской формы и переходить на костюмы и туфли. Ведь времена, когда ашуги передвигались пешком или на лошадях, давно прошли, и сейчас незачем носить сапоги. Но вот женщины-ашуги прекрасно выглядят в национальной одежде, и о том, чтобы они одевали брюки, а тем более вечернее платье, выступая на сцене, не может быть и речи", - заявила Day.Az Телли Борчалы.
 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 901 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Мая 2011

Государственная дума Российской Федерации приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет оплачивать не всю их деятельность, а только определенный объем услуг. Все остальное социальным учреждениям придется зарабатывать самостоятельно, - сообщает mignews. 
Единственное, что ребенок может получить бесплатно, это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). За такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и другие родителю придется заплатить. 
По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч ... Читать дальше »
Категория: В мире | Просмотров: 705 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Мая 2011

Парламент Грузии сегодня проголосовал за "Хартию свободы", которая предусматривает люстрацию бывших сотрудников КПСС и советских спецслужб, сообщает Грузия.online. Согласно закону, также будут изменены названия населенных пунктов, которые имеют отношение к советскому прошлому. Законом также запрещается советская и фашистская символика в Грузии.
Между тем, хартия с целью защиты государственных интересов предусматривает мониторинг стратегических объектов, передвижения грузов стратегического назначения, контроль за подозрительными финансовыми операциями. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 681 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Мая 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map