Главная » 2011 » Июнь » 14
Мажоритарный депутат парламента от Дедоплисцкаро Автандил Лекишвили требует реабилитировать и открыть мост в Самтацкаро, соединяющий район с Закаталы, которую в Грузии именуют не иначе как "Саингило" - "исторический регион Грузии, находящийся под юрисдикцией Азербайджана". 
Как сообщает интернет-газета «Кизики» с этим заявлением депутат выступил на выездном заседании парламентского комитета по делам соотечественников и вопросам Кавказа в Дедоплисцкаро. По словам Лекишвили, мост должен быть открыт как можно скорее, чтобы жители района имели возможность встречаться и навещать своих родственников в Саингило.
«В Самтацкаро живет немало ингилойцев, у которых родственники в Саингило. После того, как мост закрыли, они не имеют возможности встречаться с ними. Переходить в Азербайджан им приходится через Лагодехи, который расположен достаточно далеко. Фактически им приходится делать крюк в 150 километров. Открытие этого моста для нашей страны имеет большое значение. В свое время его закрыли с це ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 788 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Июня 2011

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил 13 июня журналистам в Тбилиси, что его страна «опередила Россию во всех сферах», передало АПА со ссылкой на корреспондента газеты "Взгляд" в Тбилиси. Он, по информации приведенного источника, предложил грузинским журналистам «не обращать внимания ни на какие заявления или решения России в отношении Грузии, потому что Россия оторвана от реальности». «Россия не понимает, что мы страна – реформатор номер один», - сказал он. «Мы не говорим, что Грузия рай, но мы намного опережаем Россию и в социальной сфере, и в политической», - заявил Григол Вашадзе. «Россия, как наркоман, зависит от нефти и газа, а наша экономика и без этого достигла значительных успехов», - сказал он.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 786 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Июня 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map