Главная » 2011 » Июль » 18
Житель поселка Габагчель Балаканского района Нуруев Нуру Рамазан оглу (1981 года рождения) на автомобиле марки «Опель-Вектра» (08-ВЕ-739) врезался в дерево, потеряв управление. В результате ДТП находившиеся в машине два члена одной семьи – жительница поселка Габагчель Балаканского района Тейибова Ругия Шамиль гызы (1981 г.р.), ее сын Гахов Магомедали Рафаиль оглу (2005 г.р.) и дочь водителя автомобиля Нуруева Диана Нуру гызы (2008 г.р.) скончались на месте происшествия. Сам водитель Нуру Нуруев и находившиеся в автомобиле другие пассажиры – жители села Габагчель Балаканского района Гянджаев Абдулла Дада оглу (1961 г.р.), Нуруева Айнура Зумрат гызы (1986 г.р.) и Гахова Гюльзар Рафаиль гызы (2002 г.р.) с различными телесными повреждениями были доставлены в Закатальскую центральную районную больницу. Сообщается, что состояние их здоровья тяжелое.
По факту в следственном отделе Главного управления государственной дорожной полиции МВД Азербайджана возбуждено уголовное дело, ведется следствие.Как сообщили шеки-закатальскому бюро АПА в следственном отделе Главного управления государственной дорожной полиции МВД, авария произошла на 11 ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 978 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Июля 2011

Одна из политический партий обвиняет власти Грузии в продаже леса китайцам в личных корыстных интересах. Как сообщает портал "Грузия Онлайн" со ссылкой на источник в партии "Свободная Грузия", практически все леса в Кахети находятся уже в собственности китайцев и они вырубаются так, как никогда, а местное население не может ими пользоваться. «Уже два месяца, как жителям Кахети запрещено пользоваться лесом. Население возмущено этим и требует выдать им полагаемые законом разрешения, однако во всех муниципалитетах им отвечают одно и тоже: они получили директиву закрыть лес. Других объяснений никто не дает, но реально мы имеем дело с коррупционными интересами чиновников», - заявил член партии Георгий Мосиашвили.
По его словам, в Телавском районе в прошлом году запретили населению заготавливать дрова на зиму, из-за этого возник дефицит дров и кубометр стоил от 35 до 60 лари.
«После введения запрета был объявлен тендер, ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 945 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Июля 2011

В высокогорном селе Омало в Тушетии 30 июля отмечается традиционный народный праздник "Тушетоба" - "День пастуха", сообщает Информационный центр Кахети. По информации центра, народный праздник состоится у древней крепости Кесело, где пройдет фестиваль сыра и хинкали, состоится ярмарка образцов народного промысла Тушетии. "В ходе фестиваля будет выявлен лучший производитель знаменитого тушинского сыра, который получит учрежденный компанией "Экофуд" почетный приз", - отмечает информационный центр.Вместе с тем компания и муниципалитет Ахметского района обещают в дальнейшем организовать рекламную кампанию понравившихся продуктов. 
Как сообщает информационный центр, также в рамках празднования пройдут скачки и победители получат призы от компании сотовой связи "Geocell". Помимо этого гости праздника смогут посмотреть выставку кавказских овчарок и понаблюдать за соревнованиями по стрельбе из лука, послушать выступления фольклорных ансамблей и присутствовать на показе коллекции модной одежды по тушинским мотивам. Организаторы праздника предлагают всем желаю ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1122 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Июля 2011

Вдоль реки Алазани, полчища саранчи уничтожают поля подсолнухов. Как заявили фермеры Информационному центру Кахети, вредители уже уничтожили 40 процентов посевов. Житель села Тибаани Сигнахского района Автандил Сомхишвили говорит, что саранча за две недели уничтожила зерновые культуры, подсолнухи и кукуруза на 100 гектарах. 
«На 20 гектарах у меня был подсолнух, должен был взять 40 тонн семечек. За две недели саранча уничтожила 40 процентов урожая. Я не смогу собрать и килограмма семечек, если вредителей и потравят с воздуха», - сказал Сомхишвили.
По словам главы муниципалитета Сигнахи Нодара Кочламазашвили, больше всего итальянской саранчи было в селе Земо Мачхаани И там территория была обработана ядохимикатами.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 929 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Июля 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map