Главная » 2011 » Июль » 21
Как бы не скрипели зубами и захлебывались злостью разрушители аварской идентичности, национальное самосознание в аварах просыпается неудержимо! Разрушать аварское тождество начали не 10, не 100 и не 200 лет назад. Все они - враги аварского народа, выращивали в аварской молодежи чувства исторической вины. Тем не менее, сегодня аварские люди гордятся своей национальностью, здравомыслящая молодежь, в пример своим старшему поколению, открыто заявляют что патриотизм и любовь к своему отечеству сегодня является «типично аварским» качеством.
Две трети опрошенных положительно ответили на вопрос и признались: «Я горжусь тем, что я аварец» и заверили свою гордость словами: «всей своей душой и сердцем любят свою нацию». Авар(ц)ы не  стыдятся своего аварского происхождения. 90,8% опрошенных ценят всё «типично аварское» - «Сознание своего долга и силы, стремление к успеху, воинственность духа и воли». Однако, опросы показывают, что современным "аварцам" необходимо «больше п ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 801 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Июля 2011

В Тетрицкаройском  районе Грузии (регион Кахети, Восточная Грузия) началась массовая прививка крупнорогатого скота. Как сообщает «Кавказ-Пресс», в этом районе в скором времени должна была пройти плановая вакцинация, однако процесс был ускорен после гибели человека от сибирской язвы. Случай с гибелью мужчины произошел три дня назад. По заявлению врачей, мужчина заразился спорами сибирской язвы во время разделки павшей коровы у себя дома. Заболевший обратился в местную больницу только через шесть дней после инфицирования, сообщает "Интерфакс". После постановки диагноза мужчина был срочно перевезен в клинику Тбилиси, однако спасти его врачам не удалось. 
По словам медиков, у пациента развилась недостаточность почек и легких. Кроме того, в последний месяц из этого региона в Тбилиси с признаками кожной формы сибирской язвы были доставлены еще несколько человек. Как заявляют местные жители, вакцинация скота проводится ежегодно, так как Третрицкаройский район находится ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1116 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Июля 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map