Главная » 2011 » Сентябрь » 15
15 сентября впервые в истории Республики Дагестан отмечается праздник единства народов. День единства народов Дагестана – новая праздничная дата, установленная в целях единения и консолидации народов республики. Решение о проведении подобного праздника было принято по инициативе РОО "Наше братство" (Вацлъи) и утверждено III Съездом народов Дагестана, который проходил в декабре прошлого года а Махачкале
В честь народного праздника с самого утра на главной площади столицы развернулись национальные майданы, которые раскрыли перед гостями праздника страницы истории и современности народов, живущих в Дагестане. Каждый из 42 районов республики представил зрителям многообразие своей культуры. Все они, переодевшись в народные костюмы, встречали гостей национальными блюдами, фруктами, напитками, танцами. Столы ломились от всевозможных яств. В этот день каждый житель и гость столицы мог посмотреть мастер-классы по изготовлению деревян ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 865 | Добавил: Alazan | Дата: 15 Сентября 2011

В рамках Дня единства народов Дагестана и состоявшихся по данному случаю культурно-массовых мероприятий делегация из Ножай-Юртовского района Чеченской Республики в очередной раз посетили Ленинаул Казбековского района. Еще 26 июля 2010 года представительная чеченская делегация, в состав которой входили заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также сотрудники администрации главы Чечни бывали в данном селе. Интерес чеченских официальных лиц именно к этому селению эксперты не раз называли неслучайным. 
На момент депортации чеченцев в феврале 1944 года, Ленинаул входил состав Ауховского района Дагестана. Этот район, населенный преимущественно чеченцами, был ликвидирован сразу после депортации. Большинство сел ликвидированного района вошло тогда в состав вновь созданного Новолакского района, куда были в 1944 году насильственно переселены около 7 тысяч человек лакской национальности из гор Дагестана. Однако два села расформированного Ауховского района - Ленинаул и Калининаул - были тогда вклю ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1044 | Добавил: Alazan | Дата: 15 Сентября 2011

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map