Главная » 2012 » Январь » 07
Создан комитет, готовый помочь представителям коренных народностей Азербайджана, которые, дезертировав из азербайджанской армии, перейдут армянскую границу. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель армянского Аналитического центра "Восканапат» Левон Мелик-Шахназарян.
По его словам, в комитет будут входить представители коренных народностей Азербайджана, "и я буду единственным армянином, который также войдет в этот комитет". В этом контексте он заметил, что это тo движение, которое может принести к непредсказуемым последствиям для Азербайджана. По его словам, движение коренных народностей может привести к разделению Азербайджана. "То есть на севере будет территория лезгинов, южнее – территория талышев, на северо-востоке аваров и т.д.", - сказал армянский политтехнолог. При этом М.-Шахназарян сказал, что если Азербайджан не прекратит политику насильственной ассимиляции, то эти народы начнут противостояние, и это приведет к тем процесса ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 809 | Добавил: Alazan | Дата: 07 Января 2012

Неизвестные в ночь на 6 января пытались раскопать могилу бывшего лидера военизированного формирования "Мхедриони" и одного из руководителей Грузии начала 1990-х годов Джабы Иоселиани. Напомним, один из самых влиятельных политиков Грузии начала 90-х годов Джаба Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси. Похоронен он был в пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси. Неизвестные оставили на его могиле листки с окровавленными отпечатками руки и фотографии Иоселиани, снятые в 1990-х годах. В данный момент на месте работают криминалисты, сообщает «Новости-Грузия».
По словам директора пантеона Бадри Кутателадзе, видимо, неизвестные пытались раскопать могилу Иоселиани, но что-то помешало им и они оставили на могиле лишь фотографии, на которых изображены Иоселиани вместе с мхедрионовцами, а также эпизоды "Тбилисской войны" в декабре-январе 1991-1992 годах, информирует «Интерфакс». Как ранее сообщал «Кавказский узел», с января по февраль 1992 года Джаба Иоселиан ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 938 | Добавил: Alazan | Дата: 07 Января 2012

В Грузии начался процесс выдачи полицейским портативных компьютеров PolicePad. На первом этапе компьютеры, оснащенные новейшими технологиями, получат пять тысяч сотрудников патрульной полиции. PolicePad – аналог iPad, который будет подключен к информационной базе МВД Грузии и должен сделать работу полиции более эффективной и качественной.
Благодаря портативным компьютерам сотрудники полиции смогут на месте осуществить идентификацию личности, делать фото и фиксировать различную информацию, сообщает «GHN».
PolicePad собираются на тбилисском заводе «Алгоритм». Грузия стала первой страной в мире, которая внедряет такие технологии в работу полиции. PolicePad уже запатентованы, и в случае, если в какой-либо другой стране решат их использовать, разрешение на это должна выдать Грузия, передает «Грузия Online».
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 715 | Добавил: Alazan | Дата: 07 Января 2012

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map