Главная » 2012 » Октябрь » 19
«Эпицентр, время и силу землетрясения предсказать невозможно. Это огромная проблема, которая стоит перед человечеством, несмотря на то, что наука активно развивается, - заявил Республиканского центра сейсмологической службы (РЦСС) Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Йетирмишли, комментируя землятресение в Белокане. - В Азербайджане не может не быть землятресений. Их эпицентры фиксируются в море, в горной и низменной части страны. Причем сила толчков при этом разная. В целом, в день наблюдается от 2 до 5 слабых толчков». 

По его словам, в настоящее время в Азербайджане имеется 79 активных очагов землетрясения. Исследования показывают, что если для Закатальского региона прогнозируемым максимумом является 7-8 балов, то Шамахи-Исмаиллы, Габала, считаются зоной 10-балльного землетрясения.Последний раз Шамахи трясло в 1902 году, с ма ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1694 | Добавил: Alazan | Дата: 19 Октября 2012

В селе Мухах Закатальского района Азербайджана столкнулись автомобили "ВАЗ-2107", управляемый Марданом Гаджиханловым, и "Нива", управляемый Закария Исаевым. 
Как сообщили Vesti.Az со ссылкой на источники в пресс-службе МВД Азербайджана, 16 октября около 17.00 часов в результате упомянутой автоаварии второй водитель погиб, а первый доставлен в больницу, состояние его средне тяжелое.По факту ведется разбирательство.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 881 | Добавил: Alazan | Дата: 19 Октября 2012

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map