Главная » 2017 » Декабрь » 23

21 декабря под руководством врио премьер-министра Абдусамада Гамидова прошло заседание дагестанского Правительства, в рамках которого члены кабинета министров рассмотрели в ряду прочего вопросы реализации миграционной политики и планы по законопроектной деятельности Правительства в 2018 году.

Нас заинтриговало содержание выступления по первому вопросу - выступила врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей. Министр акцентировала внимание коллег на адаптации/интеграции иностранных граждан (только за 2017-й год въехало в Дагестан порядка 15,4 млн человек) и на вопросе присутствия иностранных агентов в Дагестане, которые облачились в мантию национально-культурных автономий.

"Всего наблюдаются четыре потока въезда иностранных граждан из таких стран как Азербайджан, Грузия, Украина, Казахстан, Молдавия, Вьетнам и другие", - сказала Т.Гамалей.

А так же сообщила, что в Дагестане действуют ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 388 | Добавил: Alazan | Дата: 23 Декабря 2017

Сотрудники турецкой полиции задержали двух человек, которые пытались продать две купюры номиналом один миллион долларов каждая. Подозреваемые были схвачены в городе Эскишехир на северо-западе республики, сообщает ТАСС. Банкноты были переданы в Центральный банк Турции.

Дело в том, что таких банкнот, номиналом в 1 000 000 долларов в обращении в США не было и нет. Самый большой номинал ныне находящихся в обращении банкнот - 100 долларов.

Но...

Купюра в 1000000 (миллион) долларов США была выпущена в 1988 году и имеет уровень защиты, сравнимый с денежными знаками Соединенных Штатов: специальная бумага, металлографская печать, микрошрифт, микроузоры, ультрафиолетовые метки и т.д. Но при этом является всего ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 257 | Добавил: Alazan | Дата: 23 Декабря 2017

Результатом многолетних переговоров Москвы и Тбилиси стал шаг по претворению в жизнь исторического соглашения 2011 года о формировании альтернативных торговых коридоров между Россией и Грузией. При этом соглашение не затрагивает неразрешимую проблему статуса грузинских автономий, который пожелали быть с Россией.

Дело в том, что представители МИД, МВД, Минфина, налоговых органов и таможни Грузии оформили долгосрочный контракт с швейцарской компанией SGS, которая будет мониторить движение, в том числе фиксировать грузы из РФ в сторону Закавказья и в обратном направлении. Швейцарские наблюдатели будут стоять по обе стороны торговых коридоров - не только в Сочи и Владикавказе, но и в грузинских Зугдиди и Гори. Грузы оформляются в "точках мониторинга" в соответствии с таможенным законодательством двух государств. Тем самым создается практическая возможность налаживания постоянной автомобильной связи между Россией и странами Закавказья по альтернативн ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 371 | Добавил: Alazan | Дата: 23 Декабря 2017

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map