Главная » 2018 » Март » 12

Кампания по информированию населения об условиях безвизового режима с ЕС и последствиях его нарушения стартовали в Грузии с 5 марта. В регионах страны запланированы встречи с участием политических и общественных деятелей, представителей неправительственного сектора и духовенства. Всего запланировано около 100 мероприятий.

О начале кампании было объявлено на встрече в информационном центре НАТО и ЕС (NATO & EU Info Center) в Тбилиси, в ходе которой обсуждались шаги, которые должна сделать Грузия, чтобы Евросоюз не задействовал Механизм приостановки безвизового режима, и контрмеры, необходимые для снижения числа соискателей убежища в ЕС. В презентации приняли участие представители министерства иностранных дел Грузии, МВД и Минюста.

Параллельно с информационной кампании правительство планирует воплотить в жизнь ряд ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 122 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Марта 2018

Ручную гранату, которую по версии Службы госбезопасности Грузии (СГБ) попытался взорвать Темирлан Мачаликашвили во время спецоперации в Панкиси, уничтожена. Такое заявление сделала адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили (на фото).

В СГБ утверждают, что в ходе штурма дома в селе Дуиси 26 декабря 2017 года спецназ применил “пропорциональную силу”, поскольку от 19-летнего Темирлана исходила угроза – он якобы пытался бросить в силовиков гранату. Парень получил ранение в голову и спустя почти две недели скончался в больнице.

Однако адвокат семьи Мачаликашвили заявляет, что ни у нее, ни родных погибшего нет возможности ознакомиться с ключевыми материалами дела. Речь, в частности, идет о показаниях спецназ ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 87 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Марта 2018

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map