Главная » В мире
« 1 2 ... 19 20 21
Русская община Азербайджана обратилась к президенту республики Ильхаму Алиеву с просьбой "остановить чиновников, которые занимаются вандализмом и надругательством над усопшими" на Наримановском кладбище Баку.  Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS Press, наримановское кладбище, где похоронены представители различных этнических групп, населяющих Азербайджан (в том числе русские, евреи, грузины и армяне), оказалось на пути автотрассы, которую планируется построить в столице республики. В августе власти Баку приняли решение о переносе части могил, пообещав при этом, что работы будут проводиться за счет города и с соблюдением соответствующих религиозных традиций. Однако на практике "соблюдение традиций", как сообщило Агентство еврейских новостей, свелось к тому, что гробокопатели лопатами забрасывали прах в пластиковые мешки и передавали их родственникам умерших. При этом тем, кто пришел забрать останки близких, приходилось платить за эксгумацию, отмечает источник.По словам заместителя главы русской общины в Азербайджане Александра Алексеева, могилы вскрывались экскаваторами, а затем разравнивались бульдозерами, при этом были разрушены ограды и надгробия. За перезахоронение, как заявил Алексеев, руководство кладбища требует с родственников умерших по 300 долларов. В посольство РФ в Азербайджане ежедневно обращаются по несколько человек с жалобами на дейст ... Читать дальше »
Категория: В мире | Просмотров: 1059 | Добавил: Alazan | Дата: 16 Сентября 2007

"ГУАМявляется абсолютно эфемерной организацией, ведь международные структуры создаются для каких-либо позитивных целей, чего не скажешь о ГУАМ", - заявил в своем интервью бакинской газете "Зеркало" известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде. "Если конечной целью стран-участниц ГУАМ является членство в Евросоюзе, а не в самой организации, следовательно, она представляет собой некую переходную, промежуточную структуру, направленную против возрастающего политического влияния России. Но это абсолютно архаичная задача, потому что Россия не является сверхдержавой, сегодня она просто мощное государство, с которым нельзя не считаться. Примечательно, что эту бессмысленную работу "поручил" ГУАМ Госдепартамент США", - сказал он. "Сидит в Госдепе США какой-то чудак, эдакий "пережиток "холодной войны" и все еще продолжает бороться с Россией, так как он за это получает зарплату. И этот самый чудак доложил "гениальному" Джорджу Бушу ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 978 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Августа 2007

США под знаком полумесяца
Мусульмане составляют не более 1-2% американцев, в то время, как восемь из каждых десяти жителей США являются христианами. Любопытно, что взгляды большинства американских мусульман крайне напоминают воззрения большинства населения США.

Опрос Pew Research Center был проведен среди представителей различных религиозных конфессий США. 72% американских мусульман заявили, что религия играет исключительно важную роль в их жизни. Аналогичный ответ дали 80% белых евангелических христиан и 87% чернокожих протестантов. Для сравнения, среди католиков подобные взгляды разделяют лишь 49%, среди основной массы протестантов - 36%.

Лишь 28% мусульман считают себя в первую очередь американцами, а во вторую - адептами Ислама. Схожие ответы дали и 28% белых евангелических христиан (они также считают себя в первую ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 1090 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Июля 2007

Перспективы экологической обстановки на нашей планете сегодня видятся суровыми, как никогда. Согласно недавнему заявлению Международной комиссии по изменению климата (IPCC), люди вносят в это немалую лепту– около 90% всех природных изменений вызвано ни чем иным, как человеческой деятельностью.
Группа ученых из разных стран предсказывает, что в недалеком будущем средняя температура может увеличиться на 2°С-11°С, а уровень моря поднимется более, чем на полметра. Есть также предположения о том, что скорость вращения Земли вокруг своей оси изменится.Это еще далеко не все. Согласно мрачным прогнозам, ледники на крупных горных цепях и полюсах растают. Некоторые районы будут полностью затоплены, в то время, как другие будут страдать от засухи. Перед людьми остро встанет проблема нехватки воды. Население поразят голод и эпидемии. Финальным аккордом станет сокращение флоры и фауны примерно на четверть.

Вот примерная картина дальнейшей судьб ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 1099 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Мая 2007

1-13 14-26 ... 235-247 248-260 261-264
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map