Главная » Наш Кавказ
« 1 2 3 4 5 ... 78 79 »

Молодого жителя Дагестана жестоко убили в Щербинке (Московская область) после конфликта в социальных сетях‍, сообщает информационно-новостное издание Evo-rus.com. 

На территории Щербинки, в районе Театральной улицы на пассажирском кресле автомобиля марки «КИА» сервиса «Яндес.Такси» был найден труп 20-летнего выходца из Дагестана с многочисленными ножевыми ранениями, в том числе в область сердца.

Как передаёт агентство «Москва», жестокое убийство произошло в городе Щербинке на улице Театральной. По предварительным данным, убийству предшествовал конфликт в социальных сетях. Молодые люди назначили встречу возле местного кафе, где и произошла расправа.

... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 77 | Добавил: Alazan | Дата: 23 Марта 2018

Обращение к главе Дагестана от имени аварцев из селения Кванхи в Чеченской Республике было опубликовано 21 марта (2018 г.) в сети изданием "МК в Дагестане".

Приводим текст упомянутого обращения:

"Мы жители села Кванхи Шаройского района Чеченской Республики обращаемся к новому руководству Республики Дагестан – Владимиру Васильеву с просьбой, чтобы уделили внимание на проблемы нашего села Кванхи, так как мы тоже дагестанцы – аварцы. Селение Кванхи находится в изолированной долине вдоль речки. Протяженность нашего селения – 8 километров, а живут здесь около 3 тысяч человек.

Основные наши проблемы в селе – экономические и этнокультурные. Е ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 356 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Марта 2018

В преддверии праздника. посвященному новому весеннему пробуждению жизни (аз.- "Новруз") администрация Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» ("Внутренний город", Баку) приглашает жителей и гостей столицы шагнуть в прошлое – посетить оригинальную выставку «Keçmiçə Addım» ("Шаг в прошлое").

Открытие состоялось 15 марта – эксклюзивный опыт ознакомления со старым городом былых времен, где посетившие смогли увидеть экспозицию старинных ковров, посуды, предметов быта и ювелирных изделий, а также пройтись по старому базару, послушать живую музыку, отведать блюда национальной кухню и даже встретить живых персонажей из прошлого, представлены разные эпохи Баку.

... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 83 | Добавил: Alazan | Дата: 20 Марта 2018

В Азербайджане защищаются все религиозные меньшинства, при этом руководство страны выступает против фундаментализма, - заявили в правительстве Германии.

В ведомстве отметили, что условия жизни этнических меньшинств в стране не отличаются от условий жизни азербайджанцев.

"Конституция Азербайджанской Республики гарантирует свободу вероисповедания; государство позиционирует себя в качестве светского, а население Азербайджана характеризуется высокой религиозной толерантностью", - говорится в ответе правительства Германии на парламентский запрос депутата Бундестага Антона Фризе и фракции "Альтернатива для Германии".

При этом, как отмечает германское правительство, ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 69 | Добавил: Alazan | Дата: 20 Марта 2018

Азербайджан и Россия провели очередную встречу по демаркации государственной границы в конце февраля в Баку. С азербайджанской стороны комиссию возглавлял замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов, с российской - сопредседатель совместной комиссии подемаркации азербайджано-российской границы, главный советник МИД России Вадим Постнов.

Но очередная встреча по делимитации азербайджано-грузинской государственной границы была намечена на первый квартал 2018 года.

Ели в первом случае еще как-то удалось договориться, то во втором еще много спорных моментов…Echo.az цитирует профессора и политолога Фикрета Садыхова:

«На данном этапе азербайджано-грузинских отношений вопрос делимитации госграницы не является ключевым и животрепещущим. Дело в том, что между нашими государствами есть вопросы, которые с л ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 112 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Марта 2018

На базе Телавского государственного университета создадут первый в Грузии высший профессиональный колледж. Обучение будет проходить в областях сельского хозяйства и туризма.

Телавский университет сегодня посетили министры образования и сельского хозяйства, губернатор Кахети и межоритарный депутат региона.

Гости осмотрели те объекты, в которых после реабилитации появятся аудитории, лаборатории и будут проходить учебные программы и практические занятия.

В министерстве образования Грузии отметили, что учебное заведение станет «визитной карточкой» Кахети, где будут готовить высококвалифицированных специалистов.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 61 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Марта 2018

Более 200 квадратных метров ресторанно-гостиничного комплекса "Кавказ" в Редукторном поселке пострадало сегодня утром, 17 марта, в пожаре, сообщает пресс-служба МЧС по Дагестану.

Возгорание по проспекту Петра Первого 8 «а», по данным ведомства, произошло рано утром - в 7 часов, но уже спустя 25 минут пожар был  ликвидирован. 

"Горело отдельно стоящее помещение кухни ресторана "Кавказ". Площадь пожара составила 200-210 квадратных метров. Пострадавших нет", - сообщает пресс-служба МЧС по Дагестану.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 67 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Марта 2018

Ручную гранату, которую по версии Службы госбезопасности Грузии (СГБ) попытался взорвать Темирлан Мачаликашвили во время спецоперации в Панкиси, уничтожена. Такое заявление сделала адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили (на фото).

В СГБ утверждают, что в ходе штурма дома в селе Дуиси 26 декабря 2017 года спецназ применил “пропорциональную силу”, поскольку от 19-летнего Темирлана исходила угроза – он якобы пытался бросить в силовиков гранату. Парень получил ранение в голову и спустя почти две недели скончался в больнице.

Однако адвокат семьи Мачаликашвили заявляет, что ни у нее, ни родных погибшего нет возможности ознакомиться с ключевыми материалами дела. Речь, в частности, идет о показаниях спецназ ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 82 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Марта 2018

Сочувствующие беде Муртазали и Патимат Гасангусейновых, чьих сыновей в августе 2016 года расстреляли силовики, а 7 марта не принял глава республики, собрались 8 числа на центральной площади Махачкалы. Всего около 20 человек.

Акцию организовала уроженка Дагестана Мадина Магомедова, проживающая в Германии. Женщина специально приехала в республику, чтобы поддержать семью убитых подростков и "попытаться привлечь внимание властей к этой трагедии".

По ее мнению, "ситуация, с которой столкнулись Гасангусейновы, должна отразиться болью в душе каждого человека".

Магомедова публично обратилась к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву: "За что убили ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 144 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Марта 2018

Бойцы пензенского ОМОН вернулись из командировки на Северный Кавказ, где они в течение трех месяцев охраняли конституционный порядок.

Матери, жены, дети, сестры бойцов пензенского ОМОНа собрались у здания отряда, чтобы увидеть своих родных. Встречали бойцов и руководители территориального управления Росгвардии.

Полковник полиции Игорь Белов поздравил сотрудников с прибытием домой и выразил благодарность за успешное выполнение поставленных служебно-боевых задач, высокий профессионализм и ответственность в работе.

«Была проведена плановая замена отряда. Все вернулись живыми и здоровыми. Выполнены все поставленные задачи. Претензий к работе отряда нет», -прокомментирова ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 136 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Марта 2018

В поселке Степанцминда вблизи от грузино-российской дороги появится стоянка для 700 грузовых автомобилей, говорится в сообщении на сайте Национального агентства имущества Грузии.

Автомобильная дорога через Степанцминда — единственная дорога связывающая Грузию и Россию через пропускной пункт "Казбеги–Верхний Ларс". В зимний период времени на дороге возникает опасность схода лавин и гололедица, из-за чего автомобили часто вынуждены пережидать непогоду.

Национальное агентство имущества Грузии для этой цели выставила на аукцион право на пользование в течение 20 лет участка земли площадью 69,7 тысячи квадратных метров. Стартовая цена аукциона 21 тысяча лари (более 8,5 тысячи долларов) Победитель должен по ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 151 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2018

В Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялась встреча исполняющей обязанности министра Татьяны Гамалей с председателем Томской региональной общественной организации «Союз народов Дагестана» Афсаладдином Ахмедовым.

В мероприятии также принял участие начальник управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца РД Газимагомед Гаджиев.

Выразив соболезнования родным и близким погибших жителей Кизляра, Афсаладдин Ахмедов отметил, что в Томской области в постоянном режиме проводятся антиэкстремистские профилактические мероприятия с дагестанцами, проживающих в области, с участием представителей Духовного управления мусульман Дагестана.

... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 147 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2018

В Махачкале состоялось собрание актива общественной организации «Местная национально-культурная автономия азербайджанцев Махачкалы» (ИНН - 0562068688) с сотрудниками миграционной службы Министерства внутренних дел по Республике Дагестан, отдела полиции по Махачкале, представителями СМИ.

В ходе встречи с представителями организации, которая юридически не существует и является "ликвидированной", были обсуждены актуальные проблемы социально-правовой защиты мигрантов из Азербайджанской Республики, проживающих в Дагестане.

В частности, собравшиеся получили ответы на вопросы, связанные со сбором документов на приобретение патента мигранта, регистрацией по месту жительства, получением страхового медицинского полиса, сертификата на знание р ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 82 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2018

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map