Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » 656 заявлений от пострадавших в результате землетрясения и 4 обращения к Премьеру
16:03
656 заявлений от пострадавших в результате землетрясения и 4 обращения к Премьеру
Губернатор Кахети (Восточная Грузия) Зураб Чиаберашвили ждет ответа от премьер-министра по поводу оказания помощи пострадавшим от стихии. По словам губернатора, он несколько раз обратился к премьеру, однако не получил ответа.

«Я четырежды обращался к премьер-министру. Из них три письма касаются пострадавшего от стихии в июле населения. Четвертое – пострадавших 13-14 в Лагодехском районе от землетрясения. Ни на одно письмо ответа не получил, а зима вот уже пришла. Было бы хорошо, если бы премьер внес этот вопрос в повестку дня правительства и я готов пойти и доложить, какие работы проведены и что еще можно сделать», - заявил Чиаберашвили.

По его словам, ему не известна стратегия нового правительства в связи с возмещение ущерба пострадавшему населению. Чиаберашвили, его ежедневно спрашивают многие пострадавшие о планах помощи, однако сказать он им ничего не может. 

«Пока стратегии не видно. Факт, что гражданину Иванишвили были возвращены из казны 80 миллионов, которые были предназначены для пострадавших от стихии в Кахети. Будут ли эти 80 миллионов возвращены в казну и потрачены на компенсации, или Минфин мобилизует другие средства из бюджета, или вообще, будет ли что-либо потрачено, не известно. Если узнаем, что новое правительство на собирается выполнять обещания и выдавать компенсации, это станет предметом политической оценки с нашей стороны», - заявил Чиаберашвили.

По информации губернатора, в администрацию Лагодехи поступило 656 заявлений от пострадавших в результате землетрясения в Лагодехском районе.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 884 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map