Главная » Алазанская долина
« 1 2 ... 67 68 69 70 »
Как сообщило агентсов "Day", со ссылкой на "АРА", адвокат Эльман Османов обратился к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой положить конец давлению, оказываемому полицией некоторых районов, на граждан, носящих бороду.
Аналогичные обращения направлены президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, министру национальной безопасности Эльдару Махмудову и прокурорам районов. Об этом сообщил сам адвокат. По его словам, около 50 жителей Исмаиллинского, Гахского, Закатальского и Геокчайского районов обратились к нему в связи с тем, что подверглись насилию со стороны сотрудников полиции: «Эти лица рассказали, что полиция в районах насильно сбривает им бороды. Эти факты уже приняли массовый характер. Считаю, что давлению должен быть положен конец, иначе в будущем может возникнуть серьезная проблема».
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1017 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Августа 2007

С нового учебного года во всех школах будет введена ученическая форма. Об этом сегодня, 25 июля, в Баку журналистам заявил министр образования Азербайджана Мисир Марданов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил министр, каждое учебное заведение в стране будет иметь собственную единую форму и школы абсолютно свободны в выборе цвета и формы одежды.
По словам министра, школьные формы будут стоить от 15 до 50 манат (1 манат = 1,14 долл.). Он также сказал, что малоимущим семьям будет предоставлена помощь.
Надо отметить, что в Азербайджане раньше остальных поняли преимушество отличной от других формы для школьников и школьниц. Это позволит поднять уровень дисциплины в рядах учащихся, а также преодолеть барьер между имущими и неимущими, котоорых стесняла стоимость их повседневной одежды.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1062 | Добавил: Alazan | Дата: 25 Июля 2007

Омбудсманы Азербайджана и Дагестана подписали соглащение в сфере обеспечения прав человека. Между уполномоченными по правам человека в Азербайджане - Эльмирой Сулеймановой и Дагестана - Уммупазиль Омаровой, подписано соглашение об обеспечении прав человека. По данным правозащитной газеты "Дагестанский ракурс" со ссылкой на агентство Day.az говорится, что с подобным предложением в соотвествующем порядке обратилась У.Омарова, которая принимала участие на 5-й Международной Конференции Омбудсманов, которая прошла в Баку.
В соглашении предусматривается оказание помощи в рамках полномочий Омбудсмана в случае нарушения прав граждан Азербайджана в Дагестане, и граждан России в Азербайджане, а также своевременное информирование друг друга о подобных случаях нарушения их прав. 
Вместе с тем в сообщении не говориться о каких-либо объязательствах сторон по отношению к тем этничесским азербайджанцам в России, которые приняли российское гражданство и о этнических дагестанцах, проживающих в Азербайджане и являющихся на данный момент гражданами Азербайджана. Тем самым комитеты по правам человека в Азербайджане и Дагестане будут работать в основном в сфере защиты  именно гражданских прав, а не просто прав человека, как об этом заявляется.
 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1101 | Добавил: Alazan | Дата: 24 Июля 2007

Как сообщило «Новости-Азербайджан», на северо-западе Азербайджана (Шеки-Закатальская экономическая зона), в селе Илису Кахского района сдан в эксплуатацию уникальный плавательный бассейн, единственный в своем роде на всем Кавказе. Уникальность заключается в том, что гигантский бассейн размером 40x60 м построен на высоте около 2000 м над уровнем моря в окружении покрытых лесом гор, на некоторых из которых снег не тает даже летом.
Бассейн построен на территории частного туристического комплекса «Улу Даг». Он наполняется проточной чистой водой из горной реки в неглубоком ущелье, и обогревается энергией солнечных лучей.  Вдоль бассейна, как обычно для сооружений такого рода, проложены мощеные дорожки, на которых располагаются лежаки для любителей горного загара и зонтики.
В настоящее время рядом с большим бассейном строится маленький «лягушатник» для детей.
 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1041 | Добавил: Alazan | Дата: 23 Июля 2007

В спортивно-концертном комплексе имени Г. Алиева в г. Баку завершился чемпионат мира по универсальному бою среди женщин, где два дня вели борьбу 100 спортсменок из 27 стран мира. В весовой категории 63 кг. одержала победу аварка из села Динчи Гюзаль Зутова, которая и стала чемпионкой мира.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1761 | Добавил: Alazan | Дата: 23 Июля 2007

В городе Закатала прошло расширенное заседание коллегии Министерства связи и информационных технологий (МСИТ). Об этом стало известно из «Новости-Азербайджан». Заседание прошло под председательством министра связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасова. На заседании были рассмотрены  рассмотрены итоги работы ведомства в первой  половине 2007 года и определены направления работ на второе полугодие. По завершении заседания гости и участники заседания приняли участие в открытии  ряда новых объектов связи региона.
На сегодняшний день связью обеспечны почти все сёла Закаталы, за исключением некоторых нагорных деревень. Но абоненты оычных домашних телефонов продолжают жаловаться на то, что не запастись телефонами, так как при первой же молнии приобретённые на рынках города телефоны выходят из строя и в большинстве своём не подлежать починке, а молнии в Закаталах являение весьма частое. Более остарожные на период грозы предпочитают вовсе отключать телефон от линии, но эта мера не должна стать рекомендацией для абонентов, которые исправно платят надлежие с них деньги за связь. Более того, абонентам некоторых сёл с городскими номерами (в частности Джар) запрещают пользоваться определителем номеров на домашних телефонах, что лишает их права доступа к информации.
 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1014 | Добавил: Alazan | Дата: 20 Июля 2007

Как стало известно из сообщения zaqatala@yahoogroups.com , представительница из Закаталы Физза Надирова в ближайщее время примет участие в телевизионном азербайджано-турецком проекте SuperStar на телеканале Lider-TV.
SuperStar является на сегодняшний день одним из престижных конкурсов исполнителей песен самого разного жанра. Закатальское интернет-сообщество уже начало подготовительную работу с призывом объеденить усилия в период СМС-голосования.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1105 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Июля 2007

За незаконное культивирование конопли арестован житель Белоканского района Садык Халиев
Арестованный работал сторожем в ореховом саду в деревне Ханифа и посадил на этом участке 5 кустов конопли.
В ходе обыска в его доме было обнаружено также 98 граммов марихуаны.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

http://news.bakililar.az/news_storoj_orexovoqo_sada_8123.html

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1100 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Июня 2007

Уже более века существует Закатальская региональная опытная станция, осуществляющая селекционные работы, связанные с развитием табаководства в Шекинском и Закатальском районах и созданием новых сортов табака, приемлемых для местных условий. В настоящее время на станции функционируют четыре отдела по селекции табака и кукурузы и предварительному семеноводству, технологии выращивания, семеноводству зерновых и бобовых. По сообщению заведующей отделом табаководства станции Аминат Aлиeвой, в настоящее время здесь продолжаются научно-исследовательские работы, направленные на выращивание новых высококачественных, продуктивных ароматных сортов «Закатала дюбеки» и полуароматных «Трапезонд-1», организацию семеноводства, применение современных агротехнических правил и технологий.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1037 | Добавил: Alazan | Дата: 09 Июня 2007

При всем богатстве природных ресурсов экономика Шеки-Закатальской зоны до недавнего времени развивалась слабо и однобоко. На ее долю приходилось не многим более 3% от ВВП страны. И это при том, что здесь собирается более 75% табака, 17% зерновых и производится более одной трети продукции шелководства. И только благодаря мерам, предпринятым в последние два года в рамках Госпрограммы регионального развития, районам, расположенным в северо-западной части страны, удалось добиться заметных социально-экономических подвижек. Об этом, а также о перспективах развития региона в этом году в беседе с корреспондентом «Азербайджанских известий» Рауфом НАСИРОВЫМ рассказал представитель Министерства экономического развития в Шеки-Закатальской зоне Шаин ШИРИНЗАДЕ.
— Курируемому вами региону удалось в прошлом году заметно улучшить экономическую ситуацию. Каковы, на ваш взгляд, основные слагаемые успеха?
— Действительно, в 2005 году объем производства промышленной продукции в Шеки-Закатальском регионе составил 270 тысяч деноминированных манатов. Причем около 70% этого объема пришлось на аграрный сектор. Но особо радует, конечно же, пуск нескольких совершенно новых и сравнительно крупных предприятий. К примеру, в Габалинском районе был построен большой торговый центр «Гилан», а на базе акционерного общества «Габала сянайе истехсалат» удалось создать крупнейший в регионе завод по очистке фундука. Аналогичное предприят ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 2063 | Добавил: Alazan | Дата: 09 Июня 2007

До конца этого года в Дагестане откроется постоянное представительство Азербайджана. Как сообщили в Министерстве национальной политики, информации и международных отношений Дагестана, решение об открытии постпредства было принято во время недавнего визита президента Дагестана Муху Алиева в Баку. Переговоры по этому поводу близки к завершению. Головной офис постоянного представительства откроется в Махачкале.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 977 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Июня 2007

Хаджи-бек Ибрагимов, владелец ресторанного комплекса "Ай-ляззат!" защитил в судебном порядке своё право на владение прославленным на всю страну досуговым учреждением, расположенным в джарском лесу, у реки Цильбан, которую у него хотели забрать. Нам не удалось связаться ни с одной стороной возникшего конфликта, но необходимо заметить, что Хаджи-бек является одним из известных и активных местных предпринимателей, который вкладывает капитал в региональную экономику, но его деятельность мешает конкурентам, который облюбовали регион и теперь делают всё возможное, чтобы стеснить с пути. Первая попытка "агрессоров" завершилась провалом. Он первым стал производить минеральную воду "Джарская", производить в селе Мацех киви, выращивал табак и т.д. Является он и владельцев концерна "Пещера" (Магъара), под юрисдикцией которого и воплощаются все известные проекты.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1090 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Мая 2007

Закатала действительно преображается. Но надо отметить, что преображается в самые разные стороны: в лучщую, в худщую и в невероятную.
Прежде всего, отмечают посетители zaqatala@yahoogroups.com родолжающийся сильный приток в регион нового населения. В первую очередь это терекеминцы (таракама), которых джарцы называют тарканами.
Начинается строительство нового моста в замен старого, который народом ассоциативно называется "Титаником", в силу того, что путь по ней сегодня грозит погибелью. Автотранспорт по ней уже не ездит. Начались работы по разбору.
Продолжается активное строительство Международного аэропорта, для которого, по информации газеты "Южный репортёр" (РФ) уже закуплено 5 французских самолётов, достраивается стадин, трибуны которой будут распологаться только по южной стороне поля с видом на Джар, они достаточно высоки для обзора, а вот удобны ли скажут зрители. Продолжается строительство диагностического центра и 5 семиэтажных зданий на территории бывшего старого колхозного рынка, известного в народе больше как Джар-базар.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1101 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Мая 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map