Главная » Алазанская долина
« 1 2 ... 68 69 70

До конца этого года в Дагестане откроется постоянное представительство Азербайджана. Как сообщили в Министерстве национальной политики, информации и международных отношений Дагестана, решение об открытии постпредства было принято во время недавнего визита президента Дагестана Муху Алиева в Баку. Переговоры по этому поводу близки к завершению. Головной офис постоянного представительства откроется в Махачкале.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1007 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Июня 2007

Хаджи-бек Ибрагимов, владелец ресторанного комплекса "Ай-ляззат!" защитил в судебном порядке своё право на владение прославленным на всю страну досуговым учреждением, расположенным в джарском лесу, у реки Цильбан, которую у него хотели забрать. Нам не удалось связаться ни с одной стороной возникшего конфликта, но необходимо заметить, что Хаджи-бек является одним из известных и активных местных предпринимателей, который вкладывает капитал в региональную экономику, но его деятельность мешает конкурентам, который облюбовали регион и теперь делают всё возможное, чтобы стеснить с пути. Первая попытка "агрессоров" завершилась провалом. Он первым стал производить минеральную воду "Джарская", производить в селе Мацех киви, выращивал табак и т.д. Является он и владельцев концерна "Пещера" (Магъара), под юрисдикцией которого и воплощаются все известные проекты.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1130 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Мая 2007

Закатала действительно преображается. Но надо отметить, что преображается в самые разные стороны: в лучщую, в худщую и в невероятную.
Прежде всего, отмечают посетители zaqatala@yahoogroups.com родолжающийся сильный приток в регион нового населения. В первую очередь это терекеминцы (таракама), которых джарцы называют тарканами.
Начинается строительство нового моста в замен старого, который народом ассоциативно называется "Титаником", в силу того, что путь по ней сегодня грозит погибелью. Автотранспорт по ней уже не ездит. Начались работы по разбору.
Продолжается активное строительство Международного аэропорта, для которого, по информации газеты "Южный репортёр" (РФ) уже закуплено 5 французских самолётов, достраивается стадин, трибуны которой будут распологаться только по южной стороне поля с видом на Джар, они достаточно высоки для обзора, а вот удобны ли скажут зрители. Продолжается строительство диагностического центра и 5 семиэтажных зданий на территории бывшего старого колхозного рынка, известного в народе больше как Джар-базар.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1133 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Мая 2007

В результате поисковых мероприятий, которую провели представители Закатальского районного отдела полиции (ЗОП), было обнаружено оружие и изъято ряд литературы вахаббитского толка.
Как стало известно ИА АРА и по опбликованной в 525-й газете информации от 25 апреля 2007 года, в лесном массиве, близ железнодорожного переезда трассы Закатала-Динчи, обнаружено малокалиберное оружие итальянского производства, 61 шт. 7,62 калиберных патронов от пулемёта Калашникова, 9 шт. 5,45 калиберных патронов, 1 шт. магазина от автомата. Помимо всего прочего, в результате поисковых работы, в магазине, что расположена близ рынка №2 и принадлежащем Мамедову Шабану Шабан оглы изъято 30 шт. запрешённых книг религиозного толка, состоящие из 5 наименований.
У жителя г. Закатала, проживающего на ул. Низами Рамазана Маммедханифа оглы Динбазова из дома изъято 9 книг из 8 наименований, а в магазине принадлежащем ему же ещё 11 книг из 3 наименований.
У проживающего на ул. Ш. Курбанова г. Закатала Сабира Закир оглы Хасмаммадова, из принадлежащего ему магазина изъято 17 книг религиозного толка из 5 наименований.
Как отмечают работники полиции, относительно изъятой литературы, все они или вызывали подозрение в силу отсутствия выходных данных, которые объязательны для книг напечатанных должным образом, либо это литература уже запрешённая по принципу.
В результате конфликта возникшего между работниками полиции и Рамазаном Динбазовым последний бы ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1047 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Апреля 2007

Как стало известно из «Новости-Азербайджан»(Ровшан Казымов), в скором времени в Закаталах будет построен музыкальный фонтан. Исполнительная власть района объявила опрос по методу .котировки на строительство фонтана в парке имени Гейдара Алиева. Помимо этого, Исполнительные власти района объявила опрос по установке придорожной осветительной системы при въезде в город и на территории села Верхний Тала, а также опрос на реконструкцию монумента при въезде в город, и памятников участникам Великой отечественной войны 1941-1945 гг. в селах Верхняя Тала и Сувагил, сообщают официальные СМИ. Что, в принципе, представляет из себя вышеотмеченный опрос источники не пояняют. Так же не известно, какие мелодии будет озвучивать этот весёлый фонтан и будут ли в его репертуаре мелодии джарцев.
Собственно сам памятник Гейдару Алиеву стоит на месте бывшего фонтана. Где будет стоять новое гидросооружение редакции не ясно.
Отметим, что в Гяндже и Баку уже построены музыкальные фонтаны.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1137 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2007

Как сообщили 1news.az, в городе Закатала, через реку Тала будет построен мост длиной 156 м и шириной 7 м.
Мост будет построен за счет государственных средств компанией AzerYolService. Мост планируется построить таким образом, чтобы он не нарушал историко-природный имидж Закатальского региона. Располагаясь у въезда в центр города он будет визитной карточкой этого замечательного уголка Кавказа.
Как сообщили из районной исполнительной власти, старый мост был построен в 1929 году и на сегодняшний день пришел в негодное состояние.
http://www.1news.az/
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1131 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

В течение второго квартала 2007 года уставный капитал «Bank Standard» будет увеличен, сказал на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель председателя правления банка Джавид Гулиев.
«Это необходимо для поддержания роста активов банка, расширения филиальной сети и для перехода на новую систему программного обеспечения от Temenos Group AG», - добавил Гулиев. Говоря о расширении филиальной сети, он отметил, что «в течение года планируется открыть 4-5 филиалов, из которых два будут расположены в регионах». «Скорее всего, один филиал будет открыт в Губе, а открытие второго планируется в Шеки-Загатальской зоне», - сказал представитель банка.
Касаясь совокупного капитала, Гулиев сказал, что этот показатель на конец марта составил 25,5 миллиона манатов. Рост за первый квартал текущего года составил 3 миллиона манатов.
Новости Азербайджана
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1089 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

1-13 14-26 ... 872-884 885-897 898-904
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map