Главная » Наш Кавказ
« 1 2 ... 75 76 77 78 »
Азербайджан и Россия договорились о взаимной трансляции государственных телеканалов на территориях двух стран.
Об этом сообщил председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нушираван Магеррамли в интервью Азербайджанскому государственному телеграфному агентству, передает ИТАР-ТАСС.
Магеррамли подчеркнул, что «российская сторона приняла предложение Азербайджана о паритетной трансляции». По договоренности сторон, на территории Азербайджана продолжит вещание телеканал РТР, а на территории России будут транслироваться передачи телеканала АзТВ-1.
Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», раннее председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала, да и то лишь в том случае, если российская сторона примет поставленные перед ней условия.
По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Магеррамли напомнил, что НСТР уполномочен приостанавливать трансляцию в Азербайджане тех телепрограмм, которые не соответствуют местному законодательству.

"Естественно, что если мы создаем все условия для вещания российских телеканалов на своей территории, то и ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1131 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Июня 2007

Азербайджанская делегация выразила свое уважение Президенту РД, Муху Алиев отметил, что азербайджанский и дагестанские народы связаны так, что никакие административные границы не могут их разделить.
 
И обе стороны согласились, что добрососедские отношения между двумя республиками в будущем будут лишь набирать обороты. Таков результат встречи Президента Дагестана Муху Алиева и делегации Азербайджанской республики, которая приехала в Махачкалу, чтобы принять участие торжествах по случаю празднования 110-летия со дня рождения «сына обеих республик» Азиза Алиева.
Во встрече приняли участие спикер дагестанского парламента М. Сулейманов, председатель правительства Ш.Зайналов и другие.
«Дагестан и Азербайджан связывают братские и добрососедские отношения. И нам приятно, то, как динамично развиваются российско-азербайджанские отношения. Мы заинтересованы в сотрудничестве между Дагестаном и Азербайджаном», – такими словами приветствовал Муху Алиев делегацию во главе с премьер-министром Артуром Раси-заде, – «потому как все транспортные коммуникации, которые идут из России в Азербайджан, проходят через Дагестан. Кроме того, в Дагестане проживает больше ста тысяч азербайджанцев, а в Азербайджане очень много дагестанцев».

По словам Муху Алиева, о том, что добрососедские отношения между Дагест ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1122 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Июня 2007

В последнеев время от чиновников разного уровня, которые по сути являются лишь прихвостнями различных политических  групп, приходится слышать, мол, что "не мы одни такие плохие" или "не только мы такие", которые нарушают права своих же граждан в своей же стране своими же руками. Вот недавно и Путин во время встречи с Меркель заявил, что и в Германии разгоняют несогласных  привентивные меры - это нормально. Впрочем мы это видели. Надо обратить внимание и на то, что и депутат Милли Маджлиса, председатель партии «Ана Ватан» Ф.Агамалы позволяет себе утешаться и утешать других тем, что «Нигде в мире права не обеспечиваются полностью» (http://www.realazer.net/index.php?mod=view&id=4951).
И что стого, Фазаиль-муалим?! Для нас не должно это быть нормой. Для нас это не пример. Если Вы считаете, что Азербайджан должен в своей современной политике следовать всему пагубному, что делали и продолжают делать некоторые государства, то Звезта Востока, как некогда величали Кавказский Азербайджан, рискует быть задутой...
Кавказский Азербайджан - это государственное образование, которому посчастливилась возможность поупражняться в защите прав человека, но вся процедура с защитой прав просвящённого Востока некоторыми чиновниками, посуществу была дискредетированна.
Равняться здесь на Россию, США, Турц ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1108 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Июня 2007

Лала Шовкет Гаджиева: «В Азербайджане государственная идеология есть идеология коррупции». Впрочем, как и везде.
Бывший сотрудник bp Лес Абрахамс, который курировал реализацию проектов компании в Азербайджане, сообщил корреспонденту лондонской газеты Daily Mail Глену Оуэну, что на взятки и развлечения азербайджанским чиновникам в начале 90-х годов было истрачено 90 млн. долларов. Правда, Лес Абрахамс забыл уточнить, правительство какого президента он имел в виду. Лидеры оппозиции заявили, что это могло быть лишь правительство Гейдара Алиева. Лидеры же власти, наоборот, выступили с заявлениями о том, что описанные в газете события могли произойти лишь во время правления лидера Народного фронта Азербайджана Эльчибея. Правительство какого президента и каких чиновников имел в виду Лес Абрахамс?  Мы попросили лидера Либеральной партии, государственного секретаря Азербайджана в правительстве Гейдара Алиева Лалу Шовкет Гаджиеву ответить на этот вопрос.
  
- Это могло быть правительство Гейдара Алиева. Но опять я здесь оставляю  какой то процент неуверенности, потому что информация не достоверна до конца. То, что этот вариант был, я не исключаю, учитыв ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1031 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Июня 2007

В городе Хачмас Азербайджана состоялась встреча по вопросам приграничного сотрудничества делегации МВД России и МВД Азербайджана, но началось обсуждение рабочих вопросов сотрудничества делегации с традиционного возложения цветов к памятнику Гейдару Алиеву, чем была отдана дань признания лидеру Азербайджанцев и расставленны акценты перед лицом собравшихся обсудить злободневную тему.
На встрече присутствовали и представители СМИ. Рассматривались вопросы состояния сотрудничества МВД Азербайджана и РФ, обеспечение безопасности на приграничной территории. И, конечно, не обошлось на встрече без рассмотрения модного в политике вопроса противостояния терроризму и экстремизму. В связи с чем было сказано необходимости создания постоянной рабочей группы по согласованию и координации взаимодействия органов внутренних дел и безопасности РФ и Азербайджана на приграничной территории, первая встреча которой назначена на III-й квартал текущего года.
После этого состоялась закрытая часть встречи – без участия представителей СМИ. За закрытыми дверями обсуждались оперативные вопросы, состоялся обмен оперативной информацией о преступных группах, находящихся на приграничной территории. Что понимать под словосочетанием и кого именно прикажут имметь ввиду, когда говорят "о преступных группах, находящихся на приграничной территории", пояснено небыло.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1044 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Мая 2007

26 мая, в Махачкале во Дворце спорта ДГПУ сегодня второй день турнира по вольной борьбе памяти легендарного дагестанского спортсмена, пятикратного чемпиона мира Али Алиева.
С утра прошли предварительные схватки в весовых категориях 55, 66 и 84 килограммов. Всего в этих весовых категориях боролись около 60 спортсменов. Перед финальными схватками в этих весовых категориях состоялось торжественное открытие турнира.
В открытии турнира приняли участие министр по физической культуре и спорту Дагестана Шахабас Шахов, 1-й вице президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов и начальник Управления Федерального агентства по физической культуре и спорту Николай Бараков.
Выступая перед переполненным до отказа залом, Ш. Шахов отметил, что в этом году в турнире принимают участие спортсмены из 14 стран мира. Это говорит о том, что турнир памяти А. Алиева стал одним из крупных не только в России, но и в мире. Он поблагодарил команд участниц за участие в турнире и пожелал побед.
Нужно отметить, что большую часть детства Али Алиев провёл в Закаталах. В  аварском селении Кабахчоли похоронен его отец.

Что касается результатов встречи спортсменов, то в весе 55 кг в финал вышли двукратн ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1153 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Мая 2007

Как сообщили АПА в пресс-центре Министерства иностранных дел Азербайджана, с 9 по 14 июля в Баку пройдет очередная Неделя НАТО. Отметим, что Недели НАТО проводятся с 2003 года. Цель мероприятия - информирование широкой общественности о Евро-Атлантическом сотрудничестве и работах, проведенных Азербайджаном в этой сфере. В рамках Недели в Баку 9-14 июля пройдет летняя сессия NISA (NATO International School of Azerbaijan), которая будет посвящена теме «Энергетическая безопасность и охрана важной инфраструктуры». На сессии, которая пройдет с участием около 50 представителей местной и иностранной молодежи, эксперты НАТО и отечественные специалисты выступят с лекциями в области энергетической безопасности. Планируется также проведение симуляции на данную тему. 10-11 июля Совет евро-атлантической безопасности проведет в Баку коллоквиум, на котором будут обсуждаться региональные и международные аспекты безопасности, технологические новшеств в обеспечении безопасности, финансовая оценка безопасности. Помимо того, в рамках недели НАТО в Баку состоится семинар для пресс-секретарей государственных структур и журналистов. В ходе мероприятия участников проинформируют о программах и рамках, регулирующих отношения НАТО и Азербайджана, опыте альянса в сфере связей с общественностью. В рамках недели НАТО состоится открытие Евро-Атлантического информационного центра в Гяндже. Таким образом НАТО продвигается на Кавказ по горам ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1063 | Добавил: Alazan | Дата: 24 Мая 2007

До конца этого года в Дагестане откроется постоянное представительство Азербайджана.
Как сообщили в Министерстве национальной политики, информации и международных отношений Дагестана, решение об открытии постпредства было принято во время недавнего визита президента Дагестана Муху Алиева в Баку.
Переговоры по этому поводу близки к завершению. Головной офис постоянного представительства откроется в Махачкале, - сообщает АПА.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1075 | Добавил: Alazan | Дата: 22 Мая 2007

30 апреля, в понедельник, состоялся визит Президента Республики Дагестан (РД) Муху Алиева в Азербайджанскую Республику (АР). Главу Дагестана в поездке сопровождали председатель народного собрания РД М.Сулейманов, председатель правительства РД Ш.Зайналов, член совета федерации федерального собрания РФ И.Умаханов, госсекретарь РД Т. Махмудова, 1-й зам.председателя правительства РД Г.Гаджимагомедов, управляющий делами президента РД Р.Алиев, глава муниципального образования «Дербентский район» К.Курбанов, представитель РД в АР М.Курбанов. Сказать, что надежды части общества, чья судьба напрямую и неразрывно связана с качественными характеристиками азербайджано-дагестанский отношений, не оправдались - это значит не сказать о надеждах ничего. Как нам помниться визит планировалось совершить ещё в конце прошлого года, в рамках празднования Дня России в Азербайджане, но после нашумевшего совещания в Министерстве национальных отношений, информации и внешним связям РД, на которых без гримас и притворства были подняты наболевшие вопросы, визит аккуратно был отменён. Поговаривали даже о том, что все присутствовавшие на том совещании объявлены персонами нон-грата в Азербайджане. Кстати, среди официальной делегации, сопровождавшей во время визита дагестанского президента в Азербайджан, вполне логично погорячившихся тогда представителей вышеназванного министерства замечены небыли. Азербайджану свойственно не прощать своих обидчиков. О подготовке к этому ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1143 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Мая 2007

Об этом в пятницу заявил председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по социальной политике, депутат Хады Раджебли.
Он отметил, что в Азербайджане проблемы со свадебными и похоронными обрядами приняли серьезный характер и есть необходимость в урегулировании этого процесса. "Шесть лет как готов проект для принятия этого закона. Но из-за некоторых вопросов мы не можем принять закон об обрядах. Очень трудно вставить этот вопрос в рамки закона",- сказал Раджебли.
По его словам, необходимо наличие норм в этой сфере. Раджебли отметил, что определенные нормы в этой сфере имеются, но они не действуют. "И поэтому надо объединить эти нормы в одном законе и потребовать от соответствующих органов следовать этому. Громкость звука музыки на наших свадьбах в 100 раз превышает норму и это может довести людей до контузии", - подчеркнул депутат.
525-я газета
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1037 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Апреля 2007

Помимо внутреннего рынка страны, продукция Закатальского завода по переработке фундука экспортируется на внешние рынки, включая некоторые европейские страны, страны СНГ и Средний Восток.
Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе компании «Azersun Holding». Этот завод является крупнейшим в Загатальском, Балакянском и Гахском районах Азербайджана, его строительство обошлось компании в $2 млн. Производственная мощность завода составляет 50.000 тонн в год. В сезон сбора фундука на заводе численность сотрудников составляет 200 человек.
Процесс переработки фундука на заводе проводится под тщательным контролем, фундук предварительно отбирается, очищается от скорлупы, упаковывается по международным стандартам и поставляется на рынки. Азербайджан занимает четвертое место в мире вслед за Турцией, Италией и Испанией по переработке и производству фундука. На долю Азербайджана приходится около 4% от мирового производства.
Новости Азербайджана
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1075 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

Низкая стоимость фундука на продовольственном рынке Азербайджана связана с тем, что в прошлом году был собран очень высокий урожай -100 тыс. тонн.
Об этом сообщил «Новости–Азербайджан» начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Азербайджана Сабир Велиев.
По его словам, цена на фундук снизилась с 8 манатов до 5 манатов ($5,7).
В Азербайджане переработкой и продажей заграницу этого продукта занимаются турецкие компании, которые построили предприятия в Закатала и ряде других районов страны. В конце прошлого года некоторые коммерческие предприятия распространили дезинформацию о том, что в выращенном в Азербайджане фундуке содержатся пестициды. Это чистейший обман. Хотя экспорт был на некоторое время приостановлен, европейские страны по-прежнему закупают азербайджанский фундук. В прошлом году было продано заграницу 6 тыс. 412 тонн орехов на сумму $40,7 миллиона.
Новости Азербайджана
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1049 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

В конце апреля 2006 года в Баку состоится двусторонняя встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева и президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.
Договоренность о проведении данной встречи, на которой будет обсужден ряд вопросов, связанных с дальнейшим укреплением добрососедских отношений, развитием социальных, экономических и культурных связей между двумя республиками, была достигнута 11 апреля, в ходе телефонного разговора между президентами Дагестана и Азербайджана.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1034 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Апреля 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map