Главная » Наш Кавказ
« 1 2 ... 77 78 79
30 апреля, в понедельник, состоялся визит Президента Республики Дагестан (РД) Муху Алиева в Азербайджанскую Республику (АР). Главу Дагестана в поездке сопровождали председатель народного собрания РД М.Сулейманов, председатель правительства РД Ш.Зайналов, член совета федерации федерального собрания РФ И.Умаханов, госсекретарь РД Т. Махмудова, 1-й зам.председателя правительства РД Г.Гаджимагомедов, управляющий делами президента РД Р.Алиев, глава муниципального образования «Дербентский район» К.Курбанов, представитель РД в АР М.Курбанов. Сказать, что надежды части общества, чья судьба напрямую и неразрывно связана с качественными характеристиками азербайджано-дагестанский отношений, не оправдались - это значит не сказать о надеждах ничего. Как нам помниться визит планировалось совершить ещё в конце прошлого года, в рамках празднования Дня России в Азербайджане, но после нашумевшего совещания в Министерстве национальных отношений, информации и внешним связям РД, на которых без гримас и притворства были подняты наболевшие вопросы, визит аккуратно был отменён. Поговаривали даже о том, что все присутствовавшие на том совещании объявлены персонами нон-грата в Азербайджане. Кстати, среди официальной делегации, сопровождавшей во время визита дагестанского президента в Азербайджан, вполне логично погорячившихся тогда представителей вышеназванного министерства замечены небыли. Азербайджану свойственно не прощать своих обидчиков. О подготовке к этому ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1169 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Мая 2007

Об этом в пятницу заявил председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по социальной политике, депутат Хады Раджебли.
Он отметил, что в Азербайджане проблемы со свадебными и похоронными обрядами приняли серьезный характер и есть необходимость в урегулировании этого процесса. "Шесть лет как готов проект для принятия этого закона. Но из-за некоторых вопросов мы не можем принять закон об обрядах. Очень трудно вставить этот вопрос в рамки закона",- сказал Раджебли.
По его словам, необходимо наличие норм в этой сфере. Раджебли отметил, что определенные нормы в этой сфере имеются, но они не действуют. "И поэтому надо объединить эти нормы в одном законе и потребовать от соответствующих органов следовать этому. Громкость звука музыки на наших свадьбах в 100 раз превышает норму и это может довести людей до контузии", - подчеркнул депутат.
525-я газета
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1065 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Апреля 2007

Помимо внутреннего рынка страны, продукция Закатальского завода по переработке фундука экспортируется на внешние рынки, включая некоторые европейские страны, страны СНГ и Средний Восток.
Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе компании «Azersun Holding». Этот завод является крупнейшим в Загатальском, Балакянском и Гахском районах Азербайджана, его строительство обошлось компании в $2 млн. Производственная мощность завода составляет 50.000 тонн в год. В сезон сбора фундука на заводе численность сотрудников составляет 200 человек.
Процесс переработки фундука на заводе проводится под тщательным контролем, фундук предварительно отбирается, очищается от скорлупы, упаковывается по международным стандартам и поставляется на рынки. Азербайджан занимает четвертое место в мире вслед за Турцией, Италией и Испанией по переработке и производству фундука. На долю Азербайджана приходится около 4% от мирового производства.
Новости Азербайджана
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1102 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

Низкая стоимость фундука на продовольственном рынке Азербайджана связана с тем, что в прошлом году был собран очень высокий урожай -100 тыс. тонн.
Об этом сообщил «Новости–Азербайджан» начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Азербайджана Сабир Велиев.
По его словам, цена на фундук снизилась с 8 манатов до 5 манатов ($5,7).
В Азербайджане переработкой и продажей заграницу этого продукта занимаются турецкие компании, которые построили предприятия в Закатала и ряде других районов страны. В конце прошлого года некоторые коммерческие предприятия распространили дезинформацию о том, что в выращенном в Азербайджане фундуке содержатся пестициды. Это чистейший обман. Хотя экспорт был на некоторое время приостановлен, европейские страны по-прежнему закупают азербайджанский фундук. В прошлом году было продано заграницу 6 тыс. 412 тонн орехов на сумму $40,7 миллиона.
Новости Азербайджана
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1081 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

В конце апреля 2006 года в Баку состоится двусторонняя встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева и президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.
Договоренность о проведении данной встречи, на которой будет обсужден ряд вопросов, связанных с дальнейшим укреплением добрососедских отношений, развитием социальных, экономических и культурных связей между двумя республиками, была достигнута 11 апреля, в ходе телефонного разговора между президентами Дагестана и Азербайджана.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1057 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Апреля 2007

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на сегодняшнем заседании Парламента призвала политические силы в стране воздержаться от заявлений по вопросам делимитации границ, которые могут вызвать искусственное обострение отношений со стратегическим партнером Грузии - Азербайджаном.
Тбилиси и Баку продолжают переговоры по тем 35%-ам пограничной территории, которые также включает и участок, где расположен монастырский комплекс «Давид Гареджи», которые еще остаются несогласованными между Грузией и Азербайджаном, передает Civil Georgia.
Оппозиционная партия «Консерваторов» полагает, что власти могут пойти на определенные уступки с Азербайджаном по участку границы, где расположен «Давид Гареджи».
«Хочу призвать всех, чтобы воздержались от заявлений о том, что культурное наследие Грузии может стать предметом политической сделки», - заявила Нино Бурджанадзе. По ее словам, власти готовы предоставить информацию любым заинтересованным лицам о переговорах между двумя странами по вопросу о делимитации совместной государственной границы.
«Азербайджан является нашим стратегическим партнером, что подразумевает уважение прошлого и будущих интересов друг друга. На таких же принципах основываются и их отношения с нами и поэтому не нужно искусственно муссировать темами, которые, как правило, не имеют под собой почвы», - отметила Нино Бурджанадзе.
11-04-2007 17:54:58
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1033 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Апреля 2007

Президент республики Дагестан, которым заменили коллективный Госсовет, по идее - человек вне этносов. Но некоторые оппоненты президента Алиева считают, что ему это не удаётся.

В администрацию Муху Алиева было передано письмо инициативной группы граждан кумыкского происхождения, в котором содержатся обвинения в «аваризации» кадровой политики и угроза «самоопределения кумыкского народа в качестве самостоятельного субъекта Российской Федерации». У конфликта академический повод: в декабре умер ректор Дагестанского педуниверситета Шейих Исмаилов, и в будущий вторник должны пройти выборы нового ректора. В системе традиционного распределения должностей между «коренными» народами республики это мест ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1356 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2007

1-13 14-26 ... 989-1001 1002-1014 1015-1021
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map