Главная » 2018 » Июль » 13 » $88 млрд из под земли: власти намерены освоить разведанные геологоразведчиками запасы драгметаллов в Закаталах
23:21
$88 млрд из под земли: власти намерены освоить разведанные геологоразведчиками запасы драгметаллов в Закаталах

Общая стоимость металлов в недрах Азербайджана оценивается на сумму более 150 млрд манатов, заявил глава ЗАО «AzerGold» Закир Ибрагимов.

«Общая стоимость металлов, находящихся в недрах Азербайджана, по предварительным оценкам, превышает 150 млрд манатов», - заявил З. Ибрагимов, на расширенном заседании правительства, посвященном социально-экономического развития Азербайджана в первом полугодии 2018 года.

Глава AzerGold также сообщил, в настоящее время AzerGold проводит разведочные работы для обнаружения на территории страны новых месторождений драгметаллов.

"В результате этих работ был выявлен перспективный золоторудный участок Агйохуш на территории Гейгельского района. Результаты геофизических работ оказались положительными, и до конца 2018 года здесь планируется осуществить бурение и подсчет запасов", - сказал З.Ибрагимов.

Кроме того, по его словам, подготовлен первичный план деятельности на перспективном золоторудном месторождении Тюлаллар для подтверждения имеющихся запасов и проведения исследовательских работ.

«Наряду с этим, ведутся буровые работы для подтверждения запасов месторождения Мазымчай в Балакянском районе. Также, в результате комплексных геофизических исследований на участке Ортакенд в Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана, зарегистрированы первые положительные проявления по меди, золоту и другим цветным металлам. Началось бурение и подсчет запасов», – отметил З.Ибрагимов.

Он сообщил, что для обеспечения продолжительности и своевременного выполнения запланированных работ AzerGold рассматривает различные источники финансирования, в том числе возможность привлечения потенциальных инвесторов и перспективы сотрудничества со стратегическими партнерами.

Глава «AzerGold» добавил, что общество начало разработку "Дорожной карты по добыче цветных металлов".

«Документ будет включать унификацию с современными стандартами сведений, имеющихся в архивах с советских времен, в том числе их перевод в цифровой формат, новый подсчет минеральных ресурсов на основе международных норм, разработку плана деятельности месторождений по этапам эксплуатации», - отметил З.Ибрагимов.

Для справки.
ЗАО «AzerGold» создано указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 февраля 2015г. 
Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемеден и бассейна Кюрякчай.

Н.Аббасова
// ИА "Интерфакс-Азербайджан"

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 53 | Добавил: Alazan | Теги: геологоразведка, драгметалл, золото
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map