Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 169 170 171
В течение второго квартала 2007 года уставный капитал «Bank Standard» будет увеличен, сказал на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель председателя правления банка Джавид Гулиев.
«Это необходимо для поддержания роста активов банка, расширения филиальной сети и для перехода на новую систему программного обеспечения от Temenos Group AG», - добавил Гулиев. Говоря о расширении филиальной сети, он отметил, что «в течение года планируется открыть 4-5 филиалов, из которых два будут расположены в регионах». «Скорее всего, один филиал будет открыт в Губе, а открытие второго планируется в Шеки-Загатальской зоне», - сказал представитель банка.
Касаясь совокупного капитала, Гулиев сказал, что этот показатель на конец марта составил 25,5 миллиона манатов. Рост за первый квартал текущего года составил 3 миллиона манатов.
Новости Азербайджана
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1081 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

Помимо внутреннего рынка страны, продукция Закатальского завода по переработке фундука экспортируется на внешние рынки, включая некоторые европейские страны, страны СНГ и Средний Восток.
Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе компании «Azersun Holding». Этот завод является крупнейшим в Загатальском, Балакянском и Гахском районах Азербайджана, его строительство обошлось компании в $2 млн. Производственная мощность завода составляет 50.000 тонн в год. В сезон сбора фундука на заводе численность сотрудников составляет 200 человек.
Процесс переработки фундука на заводе проводится под тщательным контролем, фундук предварительно отбирается, очищается от скорлупы, упаковывается по международным стандартам и поставляется на рынки. Азербайджан занимает четвертое место в мире вслед за Турцией, Италией и Испанией по переработке и производству фундука. На долю Азербайджана приходится около 4% от мирового производства.
Новости Азербайджана
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1102 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

Низкая стоимость фундука на продовольственном рынке Азербайджана связана с тем, что в прошлом году был собран очень высокий урожай -100 тыс. тонн.
Об этом сообщил «Новости–Азербайджан» начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Азербайджана Сабир Велиев.
По его словам, цена на фундук снизилась с 8 манатов до 5 манатов ($5,7).
В Азербайджане переработкой и продажей заграницу этого продукта занимаются турецкие компании, которые построили предприятия в Закатала и ряде других районов страны. В конце прошлого года некоторые коммерческие предприятия распространили дезинформацию о том, что в выращенном в Азербайджане фундуке содержатся пестициды. Это чистейший обман. Хотя экспорт был на некоторое время приостановлен, европейские страны по-прежнему закупают азербайджанский фундук. В прошлом году было продано заграницу 6 тыс. 412 тонн орехов на сумму $40,7 миллиона.
Новости Азербайджана
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1081 | Добавил: Alazan | Дата: 13 Апреля 2007

В конце апреля 2006 года в Баку состоится двусторонняя встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева и президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.
Договоренность о проведении данной встречи, на которой будет обсужден ряд вопросов, связанных с дальнейшим укреплением добрососедских отношений, развитием социальных, экономических и культурных связей между двумя республиками, была достигнута 11 апреля, в ходе телефонного разговора между президентами Дагестана и Азербайджана.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1057 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Апреля 2007

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на сегодняшнем заседании Парламента призвала политические силы в стране воздержаться от заявлений по вопросам делимитации границ, которые могут вызвать искусственное обострение отношений со стратегическим партнером Грузии - Азербайджаном.
Тбилиси и Баку продолжают переговоры по тем 35%-ам пограничной территории, которые также включает и участок, где расположен монастырский комплекс «Давид Гареджи», которые еще остаются несогласованными между Грузией и Азербайджаном, передает Civil Georgia.
Оппозиционная партия «Консерваторов» полагает, что власти могут пойти на определенные уступки с Азербайджаном по участку границы, где расположен «Давид Гареджи».
«Хочу призвать всех, чтобы воздержались от заявлений о том, что культурное наследие Грузии может стать предметом политической сделки», - заявила Нино Бурджанадзе. По ее словам, власти готовы предоставить информацию любым заинтересованным лицам о переговорах между двумя странами по вопросу о делимитации совместной государственной границы.
«Азербайджан является нашим стратегическим партнером, что подразумевает уважение прошлого и будущих интересов друг друга. На таких же принципах основываются и их отношения с нами и поэтому не нужно искусственно муссировать темами, которые, как правило, не имеют под собой почвы», - отметила Нино Бурджанадзе.
11-04-2007 17:54:58
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1033 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Апреля 2007

Представляем вниманию читателей дагестанскую трактовку состоявшегося 5 апреля Круглого стола «Легализация вынужденных мигрантов, проживающих в Республике Дагестан. Соблюдение прав мигрантов. Соответствие существующей практики законодательству РФ», который проходил в конференц-зале Союза журналистов Дагестана, в Махачкале.
Перепечатана с сайта РИА "Дагестан

К нему готовились очень давно, но результаты предварительной подготовительной работы оказались неожиданными, по признанию даже для самих организаторов.

Участники «круглого стола» обсуждали долгожданные радикальные положительные изменения в положении иностранных граждан, которые должны были произойти 15 января текущего года.

Именно в этот день вступили в силу принятые 18 июля 2006г. два новых закона: «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и «О внесении дополнений и изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ»».

Это и произошло, правда, не совсем так, как ожидалось. Эти моменты и стали главным предметом обсуждения общественных деятелей, чиновников, самих мигрантов и лиц без гражданства. Инициатором проведения «круглого стола» выступила Сеть «Миграция и право». И специально для участия в мероприятии в Дагестан приехала руководитель Сети, член Совета ПЦ «Мемориал» Светлана Ганнушкина. Непосредственно организацией «круглого стола» в Махачкале занимался координатор Сети «Миграция и прав ... Читать дальше »

Просмотров: 1350 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Апреля 2007

Президент республики Дагестан, которым заменили коллективный Госсовет, по идее - человек вне этносов. Но некоторые оппоненты президента Алиева считают, что ему это не удаётся.

В администрацию Муху Алиева было передано письмо инициативной группы граждан кумыкского происхождения, в котором содержатся обвинения в «аваризации» кадровой политики и угроза «самоопределения кумыкского народа в качестве самостоятельного субъекта Российской Федерации». У конфликта академический повод: в декабре умер ректор Дагестанского педуниверситета Шейих Исмаилов, и в будущий вторник должны пройти выборы нового ректора. В системе традиционного распределения должностей между «коренными» народами республики это мест ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1357 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2007

"У азербайджанцев, проживающих в Дагестане нет социальных проблем. Имеются другие проблемы, но нет нужды раздувать их", - сообщил журналистам председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов, после визита в Республику Дагестан.
Сотрудники комитета побывали в населенных пунктах Дагестана, где проживают азербайджанцы.
>«Наши соотечественники по уровню жизни не уступают другим народам Дагестана. Но существуют силы, заинтересованные в охлаждении отношения между азербайджанцами и другими народами, проживающими в Дагестане», - отметил Ибрагимов. По мнению Ибрагимова, к решению этой проблемы нужен особый, тонкий подход, сообщает «Новости Азербайджан».
Напомним, что обеспокоенность Азербайджанской стороны основана на выявляющихся фактах нарушения прав человека в Азербайджане по отношению к дагестанцам. Дагестанская сторона не раз подчёркивала, что отношение официального Дагестана к азербайджанцам в корне отличается от отношения к дагестанцам в Азербайджане со стороны официальных властей в Баку. В дискуссиях по этому поводу, которые уже стали систематическими не раз отмечалось, что подобные явления, наблюдающиеся по отношению к дагестанцам в Азербайджане дискредитируют объявленную дружественность и братство двух республик, подтачивает основы стабильности и мира в регионе.
Просмотров: 1131 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2007

1-13 14-26 ... 2185-2197 2198-2210 2211-2218
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map