Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 170 171 172
Представляем вниманию читателей дагестанскую трактовку состоявшегося 5 апреля Круглого стола «Легализация вынужденных мигрантов, проживающих в Республике Дагестан. Соблюдение прав мигрантов. Соответствие существующей практики законодательству РФ», который проходил в конференц-зале Союза журналистов Дагестана, в Махачкале.
Перепечатана с сайта РИА "Дагестан

К нему готовились очень давно, но результаты предварительной подготовительной работы оказались неожиданными, по признанию даже для самих организаторов.

Участники «круглого стола» обсуждали долгожданные радикальные положительные изменения в положении иностранных граждан, которые должны были произойти 15 января текущего года.

Именно в этот день вступили в силу принятые 18 июля 2006г. два новых закона: «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и «О внесении дополнений и изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ»».

Это и произошло, правда, не совсем так, как ожидалось. Эти моменты и стали главным предметом обсуждения общественных деятелей, чиновников, самих мигрантов и лиц без гражданства. Инициатором проведения «круглого стола» выступила Сеть «Миграция и право». И специально для участия в мероприятии в Дагестан приехала руководитель Сети, член Совета ПЦ «Мемориал» Светлана Ганнушкина. Непосредственно организацией «круглого стола» в Махачкале занимался координатор Сети «Миграция и прав ... Читать дальше »

Просмотров: 1696 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Апреля 2007

Президент республики Дагестан, которым заменили коллективный Госсовет, по идее - человек вне этносов. Но некоторые оппоненты президента Алиева считают, что ему это не удаётся.

В администрацию Муху Алиева было передано письмо инициативной группы граждан кумыкского происхождения, в котором содержатся обвинения в «аваризации» кадровой политики и угроза «самоопределения кумыкского народа в качестве самостоятельного субъекта Российской Федерации». У конфликта академический повод: в декабре умер ректор Дагестанского педуниверситета Шейих Исмаилов, и в будущий вторник должны пройти выборы нового ректора. В системе традиционного распределения должностей между «коренными» народами республики это мест ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1555 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2007

"У азербайджанцев, проживающих в Дагестане нет социальных проблем. Имеются другие проблемы, но нет нужды раздувать их", - сообщил журналистам председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов, после визита в Республику Дагестан.
Сотрудники комитета побывали в населенных пунктах Дагестана, где проживают азербайджанцы.
>«Наши соотечественники по уровню жизни не уступают другим народам Дагестана. Но существуют силы, заинтересованные в охлаждении отношения между азербайджанцами и другими народами, проживающими в Дагестане», - отметил Ибрагимов. По мнению Ибрагимова, к решению этой проблемы нужен особый, тонкий подход, сообщает «Новости Азербайджан».
Напомним, что обеспокоенность Азербайджанской стороны основана на выявляющихся фактах нарушения прав человека в Азербайджане по отношению к дагестанцам. Дагестанская сторона не раз подчёркивала, что отношение официального Дагестана к азербайджанцам в корне отличается от отношения к дагестанцам в Азербайджане со стороны официальных властей в Баку. В дискуссиях по этому поводу, которые уже стали систематическими не раз отмечалось, что подобные явления, наблюдающиеся по отношению к дагестанцам в Азербайджане дискредитируют объявленную дружественность и братство двух республик, подтачивает основы стабильности и мира в регионе.
Просмотров: 1315 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Марта 2007

1-13 14-26 ... 2198-2210 2211-2223 2224-2226
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map