Главная » 2013 » Октябрь » 25 » А. Ахмедов: ЗА ТОТ ПЕРИОД, ЧТО Я ЖИЛ НА СЕВЕРЕ, МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В МАХАЧКАЛЕ...
11:10
А. Ахмедов: ЗА ТОТ ПЕРИОД, ЧТО Я ЖИЛ НА СЕВЕРЕ, МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В МАХАЧКАЛЕ...
В "Доме дружбы" города Махачкалы 18 октября состоялся Конгресс народов России "Общая судьба, единая Россия, один народ”, посвящённый 200-летию  вхождения Дагестана в состав России.

Конгресс был проведен по  инициативе Президента республики Рамазана Абдулатипова, а идею эту поддержала председатель Совета  Ассамблеи  народов  России Светлана Смирнова. Ассамблея народов России является крупной  неполитической организацией, выступающей за равенство и справедливость в отношениях между всеми национальностями, за их самобытное развитие и всестороннее сотрудничество.

В Махачкалу на мероприятие съехались гости со всех концов страны. Их у входа  в здание "Дома дружбы", где проходил конгресс, встречали танцевальные ансамбли в национальных одеждах с угощениями. Были представлены выступления канатоходцев. В фойе здания были организованы выставки книг и фотографий,  посвященные Дагестану. Уже на сцене "Дома дружбы" развернулись выступления, открытые речью президента и других официальных лиц и продолжившиеся праздничным концертом.

Гостем мероприятия был и наш земляк, который спеицально для этого прилетел в Махачкалу из далекого Томска.

- 18 лет меня не было на родной земле. Мой родной край, встретил меня в первую очередь, теплой погодой. Сами дагестанцы были удивлены, что из Сибири, в такую даль, я приехал на Конгресс народов России, а когда узнавали, что так долго меня не было в Дагестане еще больше интересовались мною. Рад, что всех участников Конгресса на моей Родине встретили очень радушно. Многие гости Республики, тепло отзывались о приеме и говорили, что мероприятие проведено на высшем уровне. В принципе, другого не ожидал от моей гостеприимной Родины. Теперь я с гордостью в Томске рассказываю всем о своих впечатлениях. Нужно сказать, что я на Конгрессе народов России, представлял Томскую область.За тот период, что я жил на севере, многое изменилось в Махачкале. Город стал очень красивым. Трудно было узнавать некоторые улицы. Я был в восторге от преобразований, произошедших в городе за последние десятилетия. Дагестанцы всех встречали с хлебом солью, зажигательной музыкой и позитивным настроением.
Сам Конгресс, тоже был организован на высшем уровне. Очень много делегатов приехали из разных городов России. В самом Доме Дружбы и на площади царило праздничное настроение. Мне понравились выступления участников, особенно понравилось то, что на конгресс были приглашены и байкеры, которые очень хорошо объяснили и свою позицию. Эта площадка, где нужно выслушать друг - друга и попытаться понять мотивы их действий. Думаю, встреча была полезна всем участникам Конгресса.
Спасибо Дагестану и Ассамблее народов России за столь теплый прием и организацию Конгресса, объединившей весь российский народ.

СПРАВКА:

Афсаладдин Ахмедов, уроженец села Маков Закатальского района Азербайджанской Республики, руководитель Союза народов Дагестана Томской области, заместитель Председателя Ассамблеи народов Томской области по спорту и координатор Ассамблеи народов России по Томской области.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 996 | Добавил: Alazan | Теги: землячество, диаспора, Ахмедов, томск, махачкала, народ россии, дагестан, Кавказ, Конгресс
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map