Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » АБДУЛАТИПОВ УХОДИТ И ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ "ПЕРЕДАТЬ ДАГЕСТАН В ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ РУКИ...", А ПАРШИВЦЫ НЕ УНИМАЮТСЯ
09:03
АБДУЛАТИПОВ УХОДИТ И ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ "ПЕРЕДАТЬ ДАГЕСТАН В ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ РУКИ...", А ПАРШИВЦЫ НЕ УНИМАЮТСЯ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подает в отставку. Как сообщают российские СМИ, об этом он заявил в среду в интервью радиостанции "Говорит Москва". Причиной такого решения он назвал возраст. Абдулатипову 71 год.

"Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов. Причины отставки — возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась. Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу.
Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъеме, а не тогда, когда провалил чего-то. Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки"
, — заявил Абдулатипов в интервью радиостанции "Говорит Москва" 27 сентября.

Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2013 года. 

Но редкие паршивцы так и не оценили всех достоинств периода соуправления республикой человеком, который призывал деградирующее население к культурной реанимации и национальному единству, к освободительной борьбе с интеллектуальным рабством, к преодолению предрассудков и невежества. 


И в этой связи, некоторые публицисты спрашивают себя и своих читателей: "если информация об отставке главы РД подтвердится, то готовы ли его сторонники, которым он подарил должности и привелегии, которые обещали умереть за него, выйти в его поддержку на митинг? Или хотя бы собраться на площади, чтобы коллективно сказать ему: "Спасибо!"?

Солидарность с Рамазаном Гаджимурадовичем успели уже выразить ряд министров и должностных лиц республики. Министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев, который на своей странице в Инстаграме сообщил о том, что направляет свое заявление в администрацию главы и правительства Дагестана о желании освободить занимаемую должность: "Рамазан Абдулатипов меня назначил, с ним я и ухожу" – пишет Гаджиев.

В отставку решили уйти так же вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев и вице-премьер Раюдин Юсуфов.

По сведениям «Черновика», после отставного заявления Р.Абдулатипова, происходящее в дагестанском правительстве можно сравнить с оцепенением. «Многие не понимают теперь, как быть, а иные, понимая, что, скорее всего, будут при новом руководителе уволены, судорожно пытаются строить новые планы. Они, у некоторых, уже не связаны с деятельностью в республике», – сообщает издание со ссылкой на неназванный источник близкий к Белому дому РД.   

В то же время, в условиях, когда почти все российские СМИ в хором взялись муссировать тему ухода главы Дагестана, еженедельник "Свободная Республика" продемонстрировала свое свободное и отличное от других мышление заявив утвердительно, что "информация об его отставке является очередным фейком, которых, за годы его работы на посту главы республики, было уже очень много".  

Позицию редакции сочли необходимым подтвердить и в Аппарате главы Дагестана: "Отставка не принимается за один день. Перед этим губернаторов и глав регионов вызывают в администрацию президента страны, там проходят беседы. Но глава Дагестана спокойно улетел на отдых».

По другой информации, которую приводит газета "Черновик", следует, что Р.Абдулатипов в понедельник (25 сентября) посетил постоянное представительство Дагестана в Москве, а на вторник, (26 сентября), запланировал выезд для отдыха в Словению. Его сопровождал и младший брат Раджаб Абдулатипов, который в тот же день вылетел в указанную страну. Однако уже по пути в аэропорт главе Дагестана пришлось развернуться, поскольку поступил звонок из администрации президента РФ с просьбой прибыть туда. Там после нескольких минут разговора в Владимиром Путиным руководитель республики подписал заявление о добровольном сложении полномочий… 

Но информация "Черновика" не стыкуется с откровением самого Абдулатипова, который в интервью московской радиостанции ранее сам заявил о намерении уйти с должности.

Тем временем, люди не потерявшие еще чувство юмора продолжают веселить народ публикуя на своих  сетевых страницах псевдо-новости о себе и о решении "принятом президентом России" относительно человека, которому вверено временно исполнять должность главы Республики. 

А несколько прагматичные задаются вопросом к соотечественникам (землякам) из числа паршивцев вопрошая о том, что же даст им отставка Абдулатипова:

 

"Ну что,дождались ухода АРГ?
И что?
Завтра понизятся цены на электричество,на газ?
Дороги станут лучше?
Поднимут пенсии,зарплаты,стипендии?
Полиция станет вежливее?
В учебных заведениях станут лучше учить?
Студенты начнут лучше учиться?
Вода в кранах станет чище?
Прекрасно вы все знаете,что этого не произойдёт!
Тогда,какого хера радуетесь?
Разве Абдулатипов указал одним главам районов воровать даже из школьного питания,а другим даже дотировать из бюджета района?
Разве Абдулатипов указал одним прокурорам республики молча следить за незаконными выделениями земельных участков,а другим (как в Кизилюрте) идти против главы города и приостанавливать их преступные и незаконные решения?
Разве Абдулатипов указал главам районов брать 70 000 тыс. за приём учителей на работу,а другим-искать добропорядочных и грамотных учителей за пределами республики (Цумадинский район)
Разве Абдулатипов указал главам муниципалитетов не принимать граждан и даже депутатов по личным вопросам,когда некоторым (Кизилюртвоский район)можно попасть на приём обычному гражданину запросто?
Разве Абдулатипов указал скрывать свою деятельность на сайтах муниципалитетов,где нет вообще никакой информации,когда в некоторых районах (Казбековский район) можно найти даже информацию о бюджете района?
Разве Абдулатипов призывает депутатов представительных органов на сессиях единогласно,лизоблюдски голосовать за любые решения глав районов,когда другие в решительных схватках (Буйнакск)борются за свои права?
Могу привести много примеров...
Не переживайте!
На вашей личной жизни смена главы никак не отразится!
Спите спокойно,земляки!"

***

В итог информационным страстям Абдулатипова решил принять участие на 12 сессии Народного собрания РД и лично объявить народу о своем решении. Ниже приводим информацию из здания НС РД, в том числе из текстовой трансляции, которую  для читателей предоставили журналисты газеты "Новое дело":

10.03
Председатель парламента Хизри Шихсаидов объявил об открытии сессии. Звучит гимн России. Глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщивший вчера о своей скорой отставке, на сессии присутствует.

10.07
Хизри Шихсаидов представил Абдулатипова как главу Дагестана. Прощение об отставке еще не подано, судя по всему. Депутаты Народного собрания приступили к первому вопросу повестки - о назначении мировых судей.

10.10
Депутаты Народного Собрания приступили к первому вопросу повестки - о назначении мировых судей.

10.13
Депутаты проголосовали за назначение двоих мировых судей. К повестке дня сессия приступила без отступлений.

10.16
В рамках «правительственного часа» с информацией на тему «О ходе реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» на сессии выступает первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов. Он проинформирует депутатов о проделанной работе.

10.26
Карибов рассказывает снижении детской смертности на 12, 5%. Вице-премьер республики говорит о реализации проекта «Новое качество образования Республики Дагестан». До конца года в республике будет создано дополнительно 11 тысяч ученических мест. Правительство рассчитывает в ближайшие годы охват детей (от 5 до 18 лет) дополнительным образованием довести до 70%.

10.30 /10.35
Во время доклада Анатолия Карибова Хизри Шихсаидов активно что-то обсуждает со своими заместителями - Махмуд Махмудовым и Еленой Ельниковой.

10.38
Гамид Аскерханов: в вашем выступлении я не услышал заботы об инвалидах.

10.39
Анатолий Карибов: вопрос важный, но в школах создаются условия для "доступной среды". Финансирование не серьезное, но работа ведется.

10.46
Слово дали Рамазану Абдулатипову.

10.47
Он похвалил Карибова как чиновника и человека, но добавил, что его доклад похож на "доклад компартии".

10.48
Абдулатипов рассказал о том, что подал в оставку.

10.50
Абдулатипов: "Когда меня назначили, я, вдохновленный высокой должностью и поставленными передо мной задачами, думал, что это чувство самое пламенное. А теперь, когда я ехал после подачи заявления из Москвы в Махачкалу, понял: если тебе что-то удалось сделать (конечно, тысяча дел еще не сделаны), когда читаешь высказывания людей о том, что ты сделал или они хотели бы, чтобы ты это сделал, когда ты получаешь тысячу звонков и смс даже от людей, которые тебя свергали, я начал ловить большое удовлетворение от того, что ухожу".

10.56
Абдулатипов поблагодарил депутатов и добавил: "Конечно, есть люди в Москве, которые на ходу бреют зайцев. От них страдали в 90-е годы. И плохо, что они порой навязывают президенту не очень популярные решения. Но решение президента для нас закон, потому что президент не принял бы такое решение без воли Всевышнего. А сопротивляться этой воле нам не положено как людям, которые соблюдают свою веру".

11.00
Абдулатипов: "Я бы хотел, чтобы у дагестанцев было сожаление, - сказал экс-глава. - Сожаление у дагестанцев будет, если нам удалось что-то сделать. Если мы смогли дойти до их сознания, чувств. Если нам удалось наладить качественно-новый уровень культуры, образования".

 


***


 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1162 | Добавил: Alazan | Теги: республика, должность, страна, дагестан, государство, отставка, Глава, Россия, увольнение, управление
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map