Главная » 2010 » Февраль » 17 » Африканцы хотят на Кавказ
22:47
Африканцы хотят на Кавказ
Восточногрузинский город Гурджаани посетили бизнесмены из ЮАР. Как сообщает глава муниципалитета Гурджаани Георгий Чивиашвили, иностранные бизнесмены выразили желание осуществить инвестиции в регионе. Бизнесмены встретились с местными властями и обговорили планы на будущее. Как сообщает портал "Бизнес Грузия", со ссылкой на заявление главы администрации, инвесторы в основном интересуются сельским хозяйством, особенно – животноводством.
Интересно, что параллельно с новостью о визите африканских предпринимателей интересующихся сельским хозяйством и животноводством на Южный Кавказ, по Северную сторону Кавказского хребта, в частности на Кубани заговорили о вспышке Африканской чумы, которая представляет собой очень опасное инфекционное заболевание домашних и диких свиней, потенциальными пере носчиками которого являются клещи. Вирус может распространятся также через продукты и животноводческое сырьё. В случае возникновения заболевания предусматривается поголовное уничтожение свиней, в том чис ле и диких, в радиусе 20 км. от места обнаружения болезни с последующими карантинными мероприятиями. Вакцин и лекарственных препаратов против данного заболевания не существует! Единственное средство профилактики - недопущение за несения инфекции. Для человека вирус опасности не представляет.

Справка: Гурджаани, город (с 1934), центр Гурджаанского района Грузинской ССР, на правобережье Алазанской долины. Ж.-д. станция в 122 В. от Тбилиси: от Г. ж.-д. ветка (21 км) к г. Цнори. 10 тыс. жителей (1970). Центр развитого виноградарского и винодельческого района Грузии. заводы: винодельческий, консервный, спиртовой, кирпичный, ремонтно-механический. Краеведческий музей. Грязелечебный курорт Ахтала.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 748 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map