Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Alazan-INFO: Vivat, Assange! Мы верим правде, когда она Есть!
21:43
Alazan-INFO: Vivat, Assange! Мы верим правде, когда она Есть!
Веб-сайт WikiLeaks следует защищать, поскольку он создан для того, чтобы сообщать правду, заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в своей статье, опубликованной сегодня в австралийской газете "Острэлиан". Ассандж отметил, что ему и его коллегам удалось создать новый тип репортерских расследований - научную журналистику. Сегодня суд Лондона отказал Ассанджу в освобождении под залог. Арестованный в Великобритании Ассандж останется под стражей до 14 декабря, когда состоится новое заседание суда по делу о его экстрадиции в Швецию. Ассанджа в Швеции обвиняют в сексуальном насилии. 39-летний уроженец Австралии отвергает обвинения, называя их частью кампании, направленной на то, чтобы заставить WikiLeaks замолчать. Ассанжа защищает известный адвокат Марк Стивенс. Он – один из лучших британских юристов, и специализируется на делах связанных с прессой. Стивенс уже успел обвинить шведскую прокуратуру в том, что они добиваются ареста и экстрадиции Ассанжа, несмотря на то, что он был готов сотрудничать со следствием. "Решение о выдаче ордера на арест господина Ассанжа неправомерно, - поясняет его адвокат Дженнифер Робинсон. - Следствие до сих пор не предоставило убедительных доказательств, подтверждающих его вину. Господину Ассанжу даже не предоставили текста выдвинутого против него обвинения на его родном английском языке. Это является нарушением Европейской конвенции по правам человека". 
Мы же, в свою очередь, из опыта WikiLeaks (адрес сайтаhttp://213.251.145.96/), можем сделать вывод о том, что Мировое правительство, всё-таки есть, а слова "Правда" и "Свобода", как носили, так и поныне носят декларативный характер и не имеют ничего общего с Истиной. Нам же всего лишь остается признать, что Ассанджу и его коллегам действительно удалось создать новый тип репортерских расследований - научную журналистику, которая была востребована и имеет завоеванное право Быть. Стоит ли кривить душой, что научная журналистика - это область деятельности наиболее отважнейших, как из мира науки, так и из мира журналистики, поскольку и наука и журналистика сегодня наиболее остро страдают отсутствием Правды и желаем открыть миру глаза. Низкий тебе поклон, Ассандж! Мы верим правде, когда она есть!

Категория: В мире | Просмотров: 878 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выразила обеспокоенность давлением на WikiLeaks и компании и банки, которые предоставляли услуги сайту, передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru.
«Я обеспокоена сообщениями о том давлении, которое оказывается на частные компании, в том числе на банки, компании-эмитенты банковских карт и интернет-провайдеров, чтобы заставить их закрыть сбор средств для WikiLeaks», - заявила Пиллэй на пресс-конференции в Женеве, передает РИА «Новости».
Она также озабочена попытками прекратить хостинг WikiLeaks. «Это может быть рассмотрено как цензура против публикации информации и нарушение права на свободу выражения мнения», - сказала она.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map