Главная » 2012 » Май » 22 » Али Гасанов: "Ни о каких территориальных изменении не может идти и речи"
11:44
Али Гасанов: "Ни о каких территориальных изменении не может идти и речи"
Некоторые круги обеспокоены отношениями сотрудничества, существующими между Грузией и Азербайджаном. Поэтому они включили в повестку дня вопрос о том, на какой территории будет находиться церковь Давида Гареджи, сказал на проведенной в понедельник пресс-конференции заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов.
Между Азербайджаном и Грузией существовали известные с советских времен границы, в годы независимости были проведены работы по их делимитации, в связи с чем было установлено, что территория этой церкви относится к Азербайджану и азербайджанская сторона должна ее защищать, сказал Гасанов.
По его словам, об этом стали говорить некоторые представители грузинских религиозных групп, которые стараются раздуть этот вопрос. Иногда в Азербайджане группа лиц начинает поднимать вопрос о Борчалы, но мы остаемся верны территориальным границам, признанным ООН: "Ни о каких территориальных изменении не может идти и речи. Мы уважительно относимся к территориальной целостности и суверенитету Грузии", - сказал завотделом Администрации Президента.
Между Грузией и Азербайджаном нет никаких проблем по этому вопросу, сказал на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Этот вопрос обсуждался и между главами МИД двух стран, отметил он. К этому вопросу необходимо подходить с правовой, юридической стороны.
Вместе с тем, еще на слуху случай, который произошел в регионе с грузинскими журналистами, которые снимали фильм про "Закатальскую длинную стену", но были заподозрены в недобрых намерениях и выпровожены из района. Однако усердие Белаканской районной администрации было в Баку списано на местную специфику...
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 844 | Добавил: Alazan | Теги: Гасанов
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map