Главная » 2010 » Май » 31 » Альпинисты намерены взять высоту
13:31
Альпинисты намерены взять высоту
Международный фестиваль альпинизма «Ерыдаг-2010» пройдет с 27 июня по 11 июля в окрестностях горы Ерыдаг (Дагестан), которая включает в себя соревнования по скалолазанию, состязания на туристической полосе препятствий среди взрослых и детей, культурную программу и даже детское восхождение на Ерыдаг. Для обмена опытом на фестиваль приглашены альпинисты из Азербайджана, Ирана и Турции. Фестиваль проходит при поддержке UIAA, МЧС России, правительства республики Дагестан и при партнерстве компании Red Fox, Vento. 
Главным событием фестиваля станет проведение чемпионата России по альпинизму. В этом году на соревнования зарегистрировались 26 команд - 16 мужских и 10 женских двоек из Москвы, Красноярской, Ростовской, Томской, Иркутской областей, а также из Челябинской, Волгоградской, Свердловской области, Краснодарского края, Северной Осетии и Дагестана. В рамках спортивной части фестиваля состоятся соревнования по скалолазанию, в которых могут принять участие все желающие. Для участия в восхождении приглашены дети из дагестанских сел, дети военных, несущих службу на границе Дагестана и во внутренних войсках, воспитанники кадетских школ Махачкалы, дети альпинистов. В ожидании участников чемпионата с восхождений гости фестиваля смогут принять участие в экскурсиях на Каспийское море, поездке в Дербент и конных прогулках, а также подняться на главные вершины района, Шалбуздаг или Базардюзи, по маршрутам разной категории сложности. Как отмечает Федерация альпинизма России (ФАР) Чемпионат по альпинизму состоит из двух этапов – первого - соревнований по технике альпинизма (это своеобразная квалификация, которую альпинисты называю «школа») и основной части -  восхождений на вершины по выбранным маршрутам (в рейтинге Чемпионата таких маршрутов утверждено тридцать пять). Победители будут определены по сумме баллов, набранных командой за «школу» и два лучших восхождения. 
В заключение несколько фактов о районе проведения Фестиваля: Палаточный лагерь будет расположен на высоте 2350 метров у реки Чехычай - путь до стены Ерыдага займет около двух часов. Ближайшее к лагерю село – Куруш, самое высокогорное в Европе, 2560 метров. Путь в это селение лежит через древний город Дербент, памятники которого включены в список наследия ЮНЕСКО. Высшая точка Дагестана и Азербайджана – гора Базардюзи, 4466 метров. Высота Шалбуздаг 4142 метра. На Ерыдаге уже проводились Чемпионаты по альпинизму в 1981 году, в 2002-ом и 2005 годах. 
Категория: В мире | Просмотров: 844 | Добавил: Alazan | Теги: альпинизм
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map