Главная » 2011 » Май » 18 » АНО «Наш Кавказ»: «Молодежи уделяется мало внимания»
18:16
АНО «Наш Кавказ»: «Молодежи уделяется мало внимания»
На этой неделе в Махачкале состоится первая республиканская открытая молодёжная конференция «Инициатива-2011», организованная группой молодёжных общественных и некоммерческих объединений Республики Дагестан. Председатель (глава) одной из организаций-участников конференции АНО «Наш Кавказ» Лачин Лачинов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» поделился своим мнением по поводу проводимого мероприятия. 
«Речь о необходимости создания в республике площадки для дискуссии молодежи шла давно. Мы верим, что нынешняя конференция станет началом большого разговора о судьбе нашей дагестанской молодежи, площадкой, на которой не только будут говорить о проблемах молодежи, но и будут принимать решения. Нашей молодежи уделяется незаслуженно мало внимания. Молодежь не до конца востребована и не имеет возможности реализовать свои лучшие качества, способности, знания. Считаю, что подобные мероприятия должны проходить не без участия государственных и политических деятелей, а еще лучше по их инициативе. В лице отмеченной конференции мы наблюдаем большой интерес к мероприятию со стороны общественных деятелей, некоммерческих организаций. Думаю, что это должно радовать руководство республики, потому что все они тем самым проявляют стремление вместе искать выход из проблемных ситуаций, сообща принимать решения и быть полезными для республики и страны», - сказал Л. Лачинов. 
Он также добавил, что у дагестанской (и не только дагестанской) молодежи очень много проблем, в том числе проблемы, связанные со становлением на жизненный путь - это и получение образования, трудоустройство, создание семьи, вопрос жилья и домостроительства, материальное обеспечение семьи и т.д т.п. 
«У большинства из них нет устоявшихся деловых связей, влиятельных партнеров, нет дома (жилья), нет хорошей доходной работы, нет стартового начального капитала и др. Государство должно сделать всё для того, чтобы молодежь не видела своё будущее безнадежным, сделать всё для того, чтобы образованная молодежь была востребована и стимулирована. Именно тогда у них появится желание для достижения гораздо более значимых высот и быть в полной мере полезными обществу. Безусловно, конференция принесет свои плоды и поможет дагестанской молодежи подготовиться к Прикаспийскому форуму предложенному главой Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым, и который планируется провести у нас этим летом», - подчеркнул Лачинов (интервью с небольшими сокращениями опубликовано на сайте упомянутого информационного агенства).
Напомним, одним из главных инициаторов упомянутой конференции является патриотически настроенный актив РОО "Наше Братство" (Вацлъи) и в частности Микаил Микаилов, Мадина Гаджимаева, Заира Залова и другие, на которых легла весомая доля организационной работы.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 849 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map