Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Арестован член группы, пытавшейся совершить теракт в мечети
16:57
Арестован член группы, пытавшейся совершить теракт в мечети
В результате продолжающихся в Азербайджане оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в связи с организацией терактов и незаконным приобретением крупной партии оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в качестве подозреваемого лица задержан еще один человек. 

Об этом, отвечая на вопрос АПА по поводу попыток организовать противостояние в стране на почве религиозной нетерпимости, призывов к джихаду и к убийству ахунда бакинской мечети «Мешеди Дадаш», сообщил руководитель центра общественных связей Министерства национальной безопасности Ариф Бабаев. А. Бабаев сказал, что в отношении подозреваемого, гражданина Азербайджана Ахмедова Эльхана Огтай оглу судом была избрана мера пресечения в виде ареста. Продолжаются следственно-оперативные действия по уголовному делу для выяснения всех обстоятельств, определению других участников противозаконных действий и привлечению их к ответственности.    

Отметим, что Нариман  Мирзоев, Мирзахмед Рустамов и другие в апреле 2012 года договорились об организации с использованием огнестрельного оружия и других подручных средств терактов с целью организовать массовую гибель людей, дестабилизировать общественное положение,  посеять среди населения панику, нанести вред здоровью и имуществу людей. Нариман  Мирзоев, Мирзахмед Рустамов и другие для этого приобрели оружие и боеприпасы. 

С целью взрыва мечети шиитов «Мешеди Дадаш» они вели за ней наблюдение. Нариман  Мирзоев поручил Мирзахмеду Рустамову устроить потайное место в лесу в Гусарском районе. После чего этого они, пытаясь объединить вокруг себя единомышленников, выступили в социальной сети с призывами к джихаду и убийству ахунда. 

Однако по не зависящим от них причинам им не удалось реализовать задуманное. В результате оперативных мероприятий, стремительно проведенных Министерством национальной безопасности, были задержаны Нариман Мирзоев и Мирзахмед Рустамов.  При обыске домов и личном досмотре у них было изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 775 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map