Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Аварцы хотят привлечь Краснодарского губернатора к уголовной ответственности
14:44
Аварцы хотят привлечь Краснодарского губернатора к уголовной ответственности
Исполком Аварского народного движения имени имама Шамиля требует привлечь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к уголовной ответственности и намерен обратиться в международный суд. 
Как сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме, 8 августа 2012 года исполком Аварского народного движения имени имама Шамиля обратился с заявлением к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Чайке с просьбой привлечь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к уголовной ответственности в соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В заявление говорилось о выступлении губернатора на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю, состоявшемся 2 августа 2012 года, которое является прямым призывом к разжиганию межнациональной розни в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

В сентябре исполком АНД получил ответ из Генпрокуратуры РФ, где сообщалось, что обращение Г. Махачева по поводу распространения экстремистских высказываний губернатором Краснодарского края направленно на рассмотрение в прокуратуру Краснодарского края. Ответ был получен за подписью А. Жафярова – заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов  о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.
10 октября на имя председателя Аварского народного движения имени имама Шамиля Гаджи Махачева пришел ответ из прокуратуры Краснодарского края. В письме сообщается следующее: «Установлено, правовые акты, регулирующие вопросы формирования казачьей полиции и наделения ее функциями контроля за приезжающими на территорию края гражданами Российской Федерации из других субъектов РФ  органами государственной власти края, в том числе Законодательным собранием края не принимались. В ходе проверки экспертом-лингвистом изучен полный текст выступления губернатора края от 02.08.2012, в результате которого сделан вывод об отсутствии в нем признаков экстремизма». Письмо подписано и.о. старшего помощника прокурора Краснодарского края  Е. Гриценко.

Исполком Аварского народного движения считает этот ответ простой бюрократической отпиской и намерен обратиться в вышестоящие инстанции вплоть до международного суда.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1077 | Добавил: Alazan | Теги: Краснодар, Махачев, страна, Гриценко, ткачев, дагестан, Жафярова, аварцы
Всего комментариев: 1
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map