Главная » 2018 » Апрель » 9 » Аварец вписал своё имя в историю UFC
10:36
Аварец вписал своё имя в историю UFC

26 побед подряд. Первый чемпион UFC из Дагестана и России. Нурмагомедов долго шёл к этому званию, но последняя неделя перед титульным боем получилась для него невероятно тяжёлой, - пишет russian.rt.com

Во-первых, за несколько дней у Хабиба сменилось сразу четыре соперника. Возможно, это первый подобный случай в истории смешанных единоборств вообще. Изначально он должен был встретиться с временным чемпионом в лёгком весе Тони Фергюсоном, но их бой в очередной раз не состоялся. Американец заявил, что не сможет выйти в «клетку», так как травмировал связки колена… во время съёмок в рекламе. Нурмагомедов в ответ назвал произошедшее «первоапрельской шуткой».

Новым соперником россиянина назначили другого американца, Макса Холлоуэя, владеющего титулом в полулёгком весе. Ему в итоге подраться с Хабибом тоже не удалось. Бойцы даже успели дать совместную пресс-конференцию, но атлетическая комиссия штата Нью-Йорк в последний момент не выдала ему разрешения на выход в «клетку» по медицинским показаниям.

На смену Холлоуэю пришёл Энтони Петтис, чей бой с Майклом Кьезой был отменён после скандального нападения на автобус Хабиба друзей Конора Макгрегора, но он банально не прошёл процедуру взвешивания.

Наконец, четвёртым соперником Нурмагомедова был назначен американец Эл Яквинта, одержавший 13 побед в 17 боях. Изначально он должен был драться в основном карде турнира с Полом Фелдером, но согласился принять участие в титульном бою, к которому подошёл с серией из пяти побед подряд.

Помимо постоянной смены соперников Нурмагомедову пришлось понервничать из-за того самого инцидента с Лобовым и Макгрегором. Конфликт начался с того, что 31-летний боец из Нижнего Новгорода знаменитый тем, что является спарринг-партнёром первого в истории чемпиона UFC в двух весовых категориях - ирландца Конора Макгрегора, в одном из интервью позволил себе неэтично высказаться о Хабибе.

В частности, спортсмен провёл сравнение между Макгрегором и Нурмагомедовым, отметив, что ирландец не боялся выступать с травмами, в то время как дагестанец при первой же возможности отказывался от проведения поединка.
Он также добавил, что у каждого бойца случаются травмы и проблемы со сгонкой веса в преддверии боя. Однако он отметил, что Макгрегор является «чемпионом, который выйдет на бой несмотря ни на что», а Нурмагомедов — трус и на подобное не способен.

В завершение Лобов совсем забыл об осторожности, сказав, что при встрече может с лёгкостью «надавать Хабибу оплеух».

Как оказалось, Нурмагомедов пристально следит за всем, что говорят и делают Макгрегор и его окружение. При личной встрече с Лобовым, пусть и "случайной", он потребовал от соотечественника ответить за свои слова, хоть и не в самой дружелюбной манере. При этом разговор носил не приватный характер: тренировочного партнёра ирландца обступили ещё около четырёх человек из команды Нурмагомедова, включая его менеджера Али Абдель-Азиза. При этом Артём явно оказался не готов к такой встрече и поспешил от своих слов отказаться.

«Не произноси моё имя просто. Ты меня понял? Ты понял или нет, я тебя спрашиваю? Ты говорил, что я трус? Как не говорил? Я сказал, смотри в глаза. Никогда больше не говори такие вещи», — сказал Нурмагомедов, силой удерживая Лобова за шею.

К счастью, драки удалось избежать. Люди из окружения Нурмагомедова успокоили бойца и увели его от оппонента. Лобов же поспешил скрыться из лобби отеля.

Красноречие Лобова в интервью можно легко объяснить его дружбой с Макгрегором. Ирландец никогда за словом в карман не лез, но, в отличие от своего партнёра, за сказанное отвечал. После данного эпизода о бойце из Нижнего Новгорода подобное сказать сложно.

В ответ через несколько дней Макгрегор и его друзья, в том числе Лобов, атаковали автобус, в котором находилась команда Нурмагомедова. В транспорте были разбиты стёкла, несколько человек из окружения россиянина получили порезы. Так, боец лёгкого веса Майкл Кьеза, как уже говорилось, из-за повреждений вынужден был отказаться от поединка с Энтони Петтисом. В итоге Макгрегор был задержан полицией. 

Впрочем, сам официальный уже бой показал, что неспортивные моменты не сильно повлияли на настрой Нурмагомедова. С первых же мгновений стало очевидно серьёзное превосходство аварца в классе. Яквинта на старте вёл себя активно, но Хабиб быстро провёл проход в ноги и принялся избивать соперника у «клетки». Эл пытался подняться, но под градом ударов всякий раз терпел неудачу.

Второй раунд прошёл в том же ключе. Нурмагомедов избивал противника сверху, а тому оставалось только терпеть. Пару раз Хабиб пытался «задушить» американца, однако Элу ценой невероятных усилий удалось выкрутиться.

Следующие два раунда прошли по другому сценарию. Хабиб, несмотря на подсказ из своего угла, больше не стремился сбить Яквинту с ног, а работал в стойке. Россиянин как пулемёт выбрасывал по лицу соперника джебы. Вскоре у Эла оказался сильно разбит нос. Кровь буквально залила грудь спортсмена и пол «клетки».

В целом было очевидно, что Нурмагомедов просто намного сильнее оппонента. Тем не менее заслуживала уважения и стойкость Яквинты. Несмотря на огромное количество пропущенных ударов, он держался на ногах. Мало того, в заключительном раунде американец пошёл ва-банк, понимая, что его последний шанс — провести нокаутирующий удар. В эти пару минут Яквинта попал больше, чем за все предыдущие раунды.

Однако Нурмагомедов контролировал все выпады соперника, а вскоре и сам взорвался рядом убойных серий. В том числе Хабиб нанёс удар коленом. После этого обессиленный американец вновь оказался на полу, и Нурмагомедов спокойно довёл дело до уверенной победы.

После финального гонга россиянин сел на колени, победно потрясая кулаками, а затем очутился в объятиях партнёров по команде. Хабиб стал первым чемпионом мира UFC из Дагестана в истории. Он шёл к этому не один год и доказывал, что по праву является одним из сильнейших бойцов планеты. Теперь за него говорит чемпионский пояс в лёгком весе, и уже Нурмагомедову придётся оборонять титул от жаждущих его заполучить.

После состязания обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову. Последний, напомним, арестован по делам о мошенничестве, растрате, создании ОПГ и участии в ней. 

«В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России. Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится. Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах», — цитирует Нурмагомедова Sport24.ru. 

Известное нам знакомство и встреча двух аварцев - спортсмена и предпринимателя состоялось в 2016 году не знающий поражений аварский миксфайтер одержал 23-ю победу, из них седьмую – на турнирах UFC.  По прибытии в Москву из США Хабиба пригласил к себе совладелец российской компании компании Fight Nights, специализирующейся на проведении турниров по смешанным единоборствам, известный предприниматель Зиявудин Магомедов. Он и вручил земляку ключи от одной из самых дорогих моделей «Мерседес». После встречи спортсмен поместил на своих страничках в соцсетях сообщение об этом и выразил благодарность меценату: «Спасибо Зиявудин Гаджиевич и за подарок, и за всё, что вы делаете для развития спорта в целом!».

Опекающий бойцов ММА дагестанский бизнесмен не оставляет без внимания достижения земляков и в других видах спорта. Так, в прошлом году он за победу на чемпионате мира по вольной борьбе подарил Абдулрашиду Садулаеву «Мерседес-Гелентваген».

***

Тем временем, врио главы Дагестана Владимир Васильев направил борцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову официальное поздравление с его победой – накануне по итогам боя с американцем Элом Яквинтой в Нью-Йорке дагестанец стал первым российским чемпионом в истории UFC .

— Вы вписали свое имя в историю российского спорта как первый спортсмен, завоевавший титул чемпиона UFC. Родной Дагестан и вся Россия гордятся Вами. Эта награда – самая высшая в индустрии смешанных единоборств. Знаю, что к своей цели Вы шли долгие годы, оставаясь все это время непобежденным бойцом. Каждодневный тяжелый труд, терпение и усердие принесли желаемый результат, — говорится в поздравлении Владимира Васильева.

***

Напомним, 29-летний Хабиб Нурмагомедов – непобежденный аварский боец смешанных боевых искусств. Вне зависимости от весовой категории занимает 14-ю позицию в списке лучших бойцов по версии UFC. Становился чемпионом России, Европы и мира, в том числе по рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону, грепплингу.

Но болельщики, конечно же, ждут поединка россиянина с Макгрегором. Трудно сказать, состоится ли он после скандала с автобусом, но, если бойцы всё же договорятся, их бой станет главным событием последних лет в мире ММА.

Категория: В мире | Просмотров: 89 | Добавил: Alazan | Теги: UFC, спорт, Нурмагомедов, зиявудин, Магомедов, Хабиб
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map