Главная » 2011 » Июнь » 6 » "Аварский цвет"
15:34
"Аварский цвет"
Новое исследование показало, что реакции людей, видящих красный цвет, становятся быстрее и решительнее, но при этом никто из них не подозревает о таком эффекте. Как пишет журнал Compulenta, исследователи провели два эксперимента, к которому привлекли около 800 человек и эксперимент показал, что красный цвет увеличивает силу человека и его реакцию на внешние вызовы. Полученные результаты могут пригодиться для спортивных и других мероприятий, в которых необходимы краткий прилив сил и ускорение, считает соавтор исследования Эндрю Эллиот из Рочестерского университета (Великобритания).
Красный цвет присутствует нынче на флагах многих государств и автономий, в том числе на флаге РФ, Республики Дагестан, Азербайджана, Грузии, Турции и т.д. Любопытно, что в полиэтническом Дагестане красный цвет называют "Аварским".
По мнению психологов,  Красный цвет наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера. Положительно влияет на негативные психические состояния: апатия, депрессия, страх, неуверенность в себе. 
Физиология и цвета: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение. Лечит заболевания: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуда, насморк. Не рекомендуется: при повышенном кровяном давлении, кровотечениях. Не применять вспыльчивым и склонным к агрессии людям. Психологи также дают ряд рекомендаций, позволяющих удачно сочетать красный с другими цветами: лучше применять красный цвет в сочетании с зеленым или голубым цветами, а при лечении красным цветом непременно заканчивать сеанс воздействием именно этих холодных цветов. 
Категория: В мире | Просмотров: 2118 | Добавил: Alazan | Теги: красный
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map