Главная » 2016 » Декабрь » 25 » "Azərisıq" - ВОЗМУТИТЕЛЬ НАРОДНОГО СПОКОЙСТВИЯ
21:04
"Azərisıq" - ВОЗМУТИТЕЛЬ НАРОДНОГО СПОКОЙСТВИЯ

Корпорация "Azərisıq", задача которой в буквальном смысле слова заключается в том, чтобы «нести людям свет», проявилась в канун наступающих Новогодних праздников в качестве возмутителя спокойствия мирных жителей Джарского муниципалитета.

Единственное, что отличает по месту нахождения своего данный муниципалитет от города, состоит в уровне доступности и развитии коммуникаций. Однако, здесь развитию коммуникаций мешает не отсутствие средств и возможностей у страны, региона или района, а несколько странное отношение органов власти к местному населению. Почему власти и люди власть представляющие зачастую позволяют себе пренебрегать даже этическими нормами и моралью правоверного по преимуществу общества, когда речь касается данного села.

За примером далеко идти не надо: так, один из бывших глав администрации района построил в бытность главой района себе дом напротив администрации села и «по головам» местных жителей, у которых в то время не было природного газа, провел газопровод к себе, к своему дому. Сей поступок изумил не только местных жителей, но продолжал изумлять и гостей Джара, которых немало приезжает на отдых, особенно летнюю пору. Но, по сколько страна развивается не по вектору начертанному местными «ханами», а только Президентом, то в недавнем времени село было газифицировано полностью и природный газ теперь в каждом дому, даже в самом отдаленном. Только вот всю прелесть государственной социальной политики местные нувориши облаченные властью и печатями  успели так же испоганить. Мы вернемся к проблеме природного газа, суть которой заключается в том, что региональные аферисты наловчились продавать людям воздух вместо газа, но об этом в другой, последующей публикации. А пока вернемся к электричеству и проделкам региональных представителей небезызвестной корпорации "Azərisıq".

Не смотря на то, что одной из основных задач, возложенных государством на "Azərisıq" является бесперебойное и качественное электроснабжение страны и обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов, в канун новогодних праздников представители регионального структурного подразделения задумали весьма оригинальным образом пополнить свои кошельки, напрочь забыв о простых людях, большая часть которых едва сводит концы с концами в виду современной специфики народного хозяйства.

Стараниями региональных представителей "Azərisıq" 80% населения села осталась в один день без электричества и было обременено колоссальным штрафом, оплата которой напрямую привязывалась к обеспечению домохозяйств электропитанием. Дабы вменить потерпевшим выписанный штраф «юридически необратимым образом» зачинщики с добрым выражением лица дозволяли уплатить им хоть какую бы ни было часть от штрафа, тем самым подводя их к официальному признанию наложенного на них штрафа и обязательств по его уплате.

История примечательно тем, что работники корпорации, наведавшиеся в домохозяйства жителей села и оставившие после себя шлейф народного негодования, действовали в нарушение регламента и позволяли себе составление актов на людей, которые скончались около десяти лет назад. То есть, недоразумение в том, что акт, составляемый и подписываемый в присутствии домовладельца или плательщика (абонента), выписывался вместе со штрафом на лицо, которое физически не могло находиться на указанную дату на отмеченном месте. Это, говорит еще о том, что корпорация "Azərisıq" работает в режиме автопилота – не знает точного количества своих абонентов, соответственно, уже более как 10 лет не проводила инвентаризацию (это как минимум), а отчеты в головной офис, в Баку, сдавала посредством подделки документов или подложных сведений. Чем не тема для прокурорского реагирования? Тем не менее, в «Закатальском» региональном структурном подразделении "Azərisıq" в качестве виновника указывают на Баку и головной офис, на Рзаева Баба Гусейнага оглы… В Закаталах, кстати говоря, так делают почти все - во всем "виноват Баку".

Жители села уже 2 раза собирались на общий сход для обсуждения навалившейся на них проблемы и ищут законных путей выхода из сложившейся ситуации. Сходы будут и еще: джарцы предпочитают прежде семь раз отмерить, а уже потом рубить. Но рубить что-либо непременно придется, так как унижать мирное население для чиновников местного пошиба стала привычкой и нормой жизни.

 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 364 | Добавил: Alazan | Теги: Баку, мирные жители, Закаталы, Azərisıq, район, Власть, МУНИЦИПАЛИТЕТ, народ, село, Джар
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map