Главная » 2012 » Февраль » 3 » Азербайджан хотят вовлечь в орбиту войны: "Во имя!"
17:28
Азербайджан хотят вовлечь в орбиту войны: "Во имя!"
На проходившем недавно пленарном заседании Милли меджлиса Азербайджана обсуждался вопрос о переименовании Азербайджанской Республики в Северный Азербайджан. С предложением переимновать выступил депутат Гудрат Гасангулиев и аргументировал свое предложением следующим образом:​​ «Так как две трети территории Азербайджана входят в состав нынешнего Ирана». 
Предложение коллеги поддержал и депутат Фарадж Гулиев. Положительно воспринял предложение о переименовании Азербайджанской Республики и председатель партии «Ана Ватан» Фазаиль Агамалы. По его словам, в план работы весенней сессии должны быть включены обсуждения по Ирану. Агамалы отметил, что он за присоединение Азербайджана к санкциям против Ирана: «Азербайджан должен принять участие в санкциях против режима мулл».​​
Депутат от правящей партии Сиявуш Новрузов также поддержал предложение о переименовании Азербайджанской Республики, напомнив о том, что подобный опыт существует и в Корее.
Вместе с тем, следует заметить, что идея с переименованием Азербайджана в "Северную" и игра в карусели с названием "Северный - Южный" - весьма опасная затея, которая может иметь очень серьезные последствия. Это только на первый взгляд кажется, что тем самым удастся решить проблему Южного Азербайджана. Но весь вопрос в том, что ввязавшись в игру за "воссоединение" Северного и Южного Азербайджана, новый, уже "Большой Азербайджан" может потерять свои регионы, что расположены на крайнем севере, у южных отрогов Большого Кавказского хребта. Ситуация может послужить толчком к торжеству справедливости и в отношении ряда других народов, в частности народов Кавказа, разделенных административными границами Азербайджана и России.
Переместив тем самым Азербайджан несколько в южном направлении, Россия с успехом сможет переместить на юг и свою административную границу с Азербайджаном, вплоть до Куры и создать у южных отрогов Кавказа буферную зону из небольших полу суверенных автономий, по примеру Абхазии и Южной Осетии. По сути, эти автономии будут играть роль новых кордонных линий, как и бывало не раз в истории. Однако, к примеру, очень сомнительно, что закавказские авар(ц)ы возрадуются подобной стихии перемен. Хотя, не исключено, на восточной окраине Кавказа отношение к тому же самому сценарию будет весьма восторженным. 
В частности, последние заявления Жириновского о том, что Азербайджану следовало бы войти в состав России на правах федеральной области, также является информационным прощупыванием настроения в Азербайджанском обществе относительно возможных перемен на Кавказе в случае распада Ирана и воссоединения Азербайджанской Республики с югом. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1382 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, Азербайджан
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map