Главная » 2011 » Февраль » 16 » Баку не в курсе о взятках в регионе? Азербайджан: революция сверху...
17:30
Баку не в курсе о взятках в регионе? Азербайджан: революция сверху...
В последние дни борьба с коррупцией в Азербайджане приобрела принципиальный характер. Активная борьба с коррупцией начата согласно указанию Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который поставил перед правительством страны задачу по становлению республики в один ряд с развитыми странами мира. "Мы должны модернизировать нашу страну, вывести ее на уровень развитых стран во всех отношениях - с точки зрения как политических, так и экономических реформ. Необходимо усилить общественный контроль в стране, серьезнее вести борьбу со взяточничеством, коррупцией. Данные мною в начале года на заседании Кабинета Министров поручения, связанные с решением этих вопросов, выполняются. Я прошу вас и всех граждан Азербайджана информировать Администрацию Президента и другие соответствующие структуры, местные органы исполнительной власти о всех нелицеприятных фактах, всех несправедливостях, необоснованных требованиях, с тем, чтобы мы как можно скорее устранили эти просчеты, это зло", - сказал глава государства.
В качестве маленького успеха в направлении борьбы с коррупцией, например, уже много говорят о мерах по улучшению деятельности прославленной (в прямом смысле этого слова) дорожно-патрульной службы был включен пункт о том, что отныне взимание штрафов с нарушителей правил дорожного движения будет осуществляться посредством банковских учреждений и пластиковых карт. 
Но, как справедливо заметили наши коллеги из Vesti.az в интервью с депутатом Милли Меджлиса (национальный парламент) Азербайджана Эльмирой Ахундовой, "в народе бытует мнение о том, что полностью искоренить коррупцию в Азербайджане не получится, что вирус коррупции сидит у наших чиновников чуть ли не в крови". Депутат Ахундова, однако, в свою очередь, в качестве примера, сообщила о том, что ею недавно было проинформировано руководство Министерства образования о фактах коррупции при назначении директоров некоторых школ. "В главном образовательном ведомстве были шокированы этой информацией, было видно, что об этих негативных фактах там не знали, и суммы, полученные при назначении директоров некоторых школ, я вас уверяю, до них не доходили", - заявила депутат. Продолжая начатую мысль Ахундова также обратила внимание на то, что "Высших государственных чиновников можно обвинить в другом, например, кого-то можно обвинить в том, что он курирует какие-то сферы крупного бизнеса...", - но, судя по всему, в парламенте знают как мягко обойти эту весьма важную тему, ограничившись декларациями и обвинениями в сложившейся коррупции историю: "Этим вирусом, кстати, нас заразили представители российского чиновничества, когда присоединили нашу страну к Российской империи", - сказала депутат. 
В заключение следует отметить, что ситуация с коррупцией, в северо-западной столице страны - Закаталы, с приходом на должность главы исполнительной власти района  Мубариза Ахмедзаде,  заметно улучшилась и пошла на убыль, чего нельзя было сказать о бывшем главе района А.Аскерове, который зачастую даже злоупотреблял этим доходным, но пагубным для страны явлением.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 665 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map