INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Земля. Alazan-INFO

Форма входа

Категории раздела

Алазанская долина [906]
Наш Кавказ [1025]
В мире [275]

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 


  

Архив записей



Главная » Статьи » Наш Кавказ

Баку встречает и провожает
За день до визита российского президента в Азербайджан "РосБалт" громогласно писал, что "с целью укрепления дружеских связей между Россией и Азербайджаном отряд российских кораблей Каспийской флотилии войдет в порт Баку Азербайджанской Республики. Во главе отряда кораблей будет ракетный сторожевой корабль  "Дагестан" с президентом России Владимиром Путиным на борту". В день самого визита, агентство риторику изменило и ограничилось лишь сообщением, что корабли Каспийской флотилии будут просто "находиться" в Баку в период дружественного саммита". 

Перечитывая информацию из открытых источников складывается впечатление, что стороны, организаторы встречи, преднамеренно накаляют страсти и получают от разносящихся по просторам СМИ слухов несказанное удовольствие. 

В Дагестане самым ключевым слухом, после слухов о якобы предстоящей замене врио Р.Абдулатипова господином И.Уммахановым, является слух о том, что Абдулатипова не включили в российскую делегацию которая сопровождает Путина в поездке в Азербайджан. То есть, как утверждают наблюдатели и подстрекатели, по просьбе И. Алиева в список делегатов, сопровождающих Путина, включен бывший глава РД М.Магомедов. Подтвердятся или нет такие слухи, но на лицо поражение проводимой в Дагестане информационной политики, которая проигрывает "поле сражения" по всему периметру. На лицо характерное отсутствие способности в РД обеспечить должное информационное сопровождение происходящих вокруг событий и процессов. 

Хотя информации о точном составе делегации нет на официальных страницах сайта главы России и главы российского субъекта, относительно свободные масс-медиа упоминают в составе российской делегации руководителей ряда министерств и ведомств - министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, министра энергетики Александра Новак, министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, министра транспорта Максима Соколов, министра экономического развития Алексея Улюкаева.  Также в составе делегации - гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, руководитель российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю Игорь Братчиков, главы "Роснефти" Игорь Сечин и "Лукойла" Вагит Алекперов.

Напомним, что в ходе переговоров президенты двух государств обсудят вопросы подготовки к III Бакинскому международному гуманитарному форуму, который пройдет 31 октября - 1 ноября 2013г. Кроме того, лидеры двух стран затронут ключевые вопросы международной и региональной повестки дня, вопросы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, а также правового режима Каспийского моря.

Несомненно, визит Путина в Баку является знаком поддержки И.Алиева на предстоящих выборах президента Азербайджана, где действующий глава государства является одним из ключевых кандидатов на эту должность. 
Видео: www.youtube.com/watch?v=I_g_a3tyECY

Однако, есть и скептики, которые считают, что "на фоне полного фиаско с неудавшейся попыткой сохранить стратегически важную станцию дальнего слежения в Габале утверждения о том, что, Путин-де поплыл в Баку укреплять укреплять дружбу и добрососедство, выглядят совсем уже нелепыми и голословными". "Понимая, что Азербайджан не сегодня, так завтра окажется в НАТО или станет стартовой площадкой для Ирана, Путин пытается сделать хорошую мину при плохой игре", - пишет один из авторов многочисленных комментариев под новостью. 

В связи с тем, что спекуляции в СМИ относительно роли и значения габалинского РЛС для России так и не улеглись, следует уточнить, что своими новыми РЛС, построенным взамен старым и на своей территории, Россия давно и благополучно просеивает все требуемое пространство и в этой связи ни Габала, ни Мукачево, ни Севастополь, ни Барановичи больше ей не нужны.
Но если бы Путин приплыл в Баку на корабле "Дагестан" (построен с использованием технологии "стелс", оснащен различными оружейными комплексами и способен одновременно уничтожать надводные, подводные и воздушные цели) в Баку, то это было бы достаточно символично. Однако, не это важно...

Между тем еще 12-го августа, в половина второго дня, ракетный корабль "Дагестан" и малый артиллерийский корабль "Волгодонск" благополучно вошли в порт Баку с неофициальным визитом. Как сообщают "Вести Кавказа", отряд кораблей Каспийской флотилии в настоящее время пребывает в сбор-походе под командованием вице-адмирала Сергея Алекминского.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, неофициальный визит был совершён российскими кораблями в азербайджанский порт в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран на Каспийском море."Программой захода запланирована встреча представителей командования Каспийской флотилии и Военно-морских сил Азербайджана", - приводит сообщение пресс-службы ИТАР-ТАСС. Также российские моряки возложат венки к мемориалу Гейдара Алиева на Аллее почётного захоронения и ознакомятся с достопримечательностями Баку.

Ранее сообщалось, что российский президент посетит один из северных районов Азербайджана - Габалу, который наладил пассажирское авиа-сообщение с такими российскими городами как Москва и Санкт-Петербург.


***

А в это время, в акватории порта Батуми начались совместные грузино-американские морские учения. В них участвует прибывший в минувшую субботу в порт эсминец Шестого флота ВМС США BULKELEY и два грузинских катера береговой охраны. 

Как передают российские и азербайджанские СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах Грузии, в ходе учений стороны отрабатывают методику совместных действии при обеспечении безопасности населения, а также задержания судов-нарушителей. Кроме того, на американском судне грузинские пожарные осваивают навыки тушения открытого пламени.
Ранее американские гости встретились с начальником пограничной полиции Кобой Бочоришвили и другими руководителями ведомства.

***

Вернемся к событиям в Азербаайджане. 

В начале президенты провели переговоры с глазу на глаз. Позже российско-азербайджанские переговоры продолжились с участием членов делегаций. Обсуждались пути расширения торгово-экономических связей, развития сотрудничества в топливно-энергетическом секторе.

Представляем вашему вниманию фоторепортаж корреспондента РИА о ходе сегодняшней встречи.



Категория: Наш Кавказ | Добавил: Alazan (13 Августа 2013)
Просмотров: 726
Всего комментариев: 0

[ Получить прямую ссылку на новость ]

Share |
<
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

Поисковик по сайту

Интернетсервис
ВсеРАДИО   
 

Мини-ЧАТ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Наши Партнёры

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    для иностранных граждан

    idp-cs.net

    Статистика Сайта

    Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder