Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Бенджамин Дизраэли: "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика"
10:52
Бенджамин Дизраэли: "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика"
Спецпредставитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич  в разговоре с азербайджанскими журналистами АПА в Москве отметил, что поездка российского посла в Закаталы была согласована с Администрацией президента Азербайджана, МИД и минобразования, то есть власти Азербайджана были заранее предупреждены(!). 
"Послы всех стран совершают визиты в регионы. Подобная интерпретация визита посла Владимира Дорохина в Закаталу вызывает у нас чувство сожаления", - сказал Лукашевич. Также спецпредставитель МИДА РФ подчеркнул, что вопрос открытия консульств  в районах, где проживают представители аварского, лезгинского и других этносов, "может обсуждаться лишь между двумя государствами, и этот вопрос решаемый".

Таким образом, только из интервью спецпредставителя МИД России азербайджанским журналистам и то спустя неделю становится ясно, что посол России в Азербайджане встречался в Закаталах не только с Маммедом Исаевым, Мубаризом Исмаиловым, Шарифом Шамхаловым, Эйюбом Джангаевы, которые названы сепаратистами или пособниками сепаратизма в регионе, но также встретился с представителями Исполнительной власти района, где получил информацию о социально-экономическом развитии региона. 
Однако, ни одно СМИ Азербайджана, включая публицистов и политиков, интерпретировавших и комментировавших указанный визит посла в регион, ни разу не замолвились о том, что сей визит был заранее согласован с властями Азербайджана и, тем самым, преднамеренно вводили широкую общественность и в Азербайджане, и за его пределом, в заблуждение. И кто поощрял эту информационную ложь, надо думать, тот катил снежный ком, прекрасно понимая, что оно имеет естественное свойство  разрастаться...

Напомним, ранее комментируя визит посла в регион завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что определенные «деструктивные силы пытаются вбить клин между братскими народами Кавказа» и призвал молодежь России с Азербайджаном  предотвращать и блокировать националистические и сепаратистские настроения в обществах. «В нашей стране нет, и не было никакой расовой, национальной или религиозной дискриминации - это чуждо нашему менталитету», - заявил он. По его словам, в республике созданы все условия для сохранения культурной самобытности нацменьшинств.
А главный редактор газеты «NEW BAKU POST» Тофик Аббасов на странице 1news.az, в статье под названием "Кавказ в кривом зеркале или Кто дает поле провокаторам?» выразил, надо думать, так же другое существующее мнение официального Баку: «Хроника последних событий из российских реалий дает достаточно оснований для выводов о том, что в панораму настоящего вновь выбиваются рецидивы старых болезней. В тревожных трендах отображаются попытки некоторых сил реинкарнировать деятельность сепаратистских ячеек лезгинского, аварского и тылышского меньшинств Азербайджана. На то имеются неопровержимые свидетельства. …Власть, дееспособные силы обязаны пресекать такого рода поползновения во избежание новых проблем».

Впрочем, уже становится, по меньшей мере, характерным явлением, когда всякое намерение связанное с Закаталы, а также своевременное уведомление, предупреждение и согласование таких намерений с властями уже мало что значат и лишены должных гарантий. 
По крайней мере, наблюдается лукавство и двойная дипломатия со стороны официального Баку, когда всякое внимание к закатальцам, даже тогда, когда этому из этических соображений нельзя воспрепятствовать, становится поводом для необоснованных обвинений, передергивания фактов и дискредитации тех, кто, вроде бы, старается действовать в пределах установленных правил и декларируемых свобод. 

Alazan-INFO не имеет возможность очертить в подробностях правду каждой из сторон, но выражает беспокойство всех, кто так или иначе имеет отношение к республике и к региону, которые с прискорбием замечают ангажированность информационного пространства и откровенное неуважение к закатальцам, которым недоговаривают правды и которым периодически приписывают негативный образ в азербайджанском обществе, то есть образ неблагонадежных. Наблюдается подпитка в обществе недоверия к определенной категории граждан и, более того, наблюдается, как это недоверие уже вьется внутри азербайджанского общества, а это является тревожным сигналом и не может не вызывать огорчение.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 915 | Добавил: Alazan | Теги: Баку, Москва, сепаратизм, закатальцы, Азербайджан, Лукашевич, регионы, аварцы, посол, Россия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map